Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


О КУРСЕ " МОЛИТВА ПО СВЯТЫМ ОТЦАМ"

Огромная благодарность за тексты курса. Они рассчитаны и на неофитов и на людей давно православных. Тесты тоже очень полезны. Для меня - в том, что устранено необъективное мнение о степени своих знаний и "православности". Я глубоко уважаю этот титанический труд составителей и авторов. Это миссия. Храни вас Господь.

НАТАЛИЯ, возраст: 57
03.05.2021

Спасибо!

Первые месяцы после расставания, но ещё состоя в браке, мне просто хотелось сдохнуть. От непонимания, почему же всё было не так, несмотря на огромные усилия с моей стороны, все были несчастны. И вот, случайно, (случайно ли) я набрёл на эту Школу. По мере прохождения курса, пазлы в голове стали складываться в довольно ясную картину.
Конечно, я и до этого понимал, что что-то не так со мной, раз все отношения прежде разваливались, несмотря на все старания, но в этот раз мне казалось, что всё навсегда, мы семья. И снова всё как по заранее заготовленному сценарию. "Да что ж за бабы такие!"))
И только по мере прохождения я стал понимать, сколько страданий мы можем причинить другим людям и страдать самим, при этом "любя, и стараясь изо всех сил". Конечно, боль осталась в какой-то мере. Если б понимать всё это раньше, сколько счастливых лет можно было бы прожить… Но сдохнуть от отчаяния уже не хочется, и самое главное , найден ключ к пониманию себя и стало ясно, куда теперь двигаться)
В Вашей работе чувствуется высочайший профессионализм в своём деле и приложение души.
Говорить о стоимости курса просто смешно в данной ситуации, это стоит того. Огромное Вам спасибо!

Андрей, возраст: 46
01.05.2021

Курс "Финансовое благополучие без греха"

Спасибо за курс, было полезно, хоть и многое и так о себе знала, но все подтвердилось прохождением тестов и теперь уже с уверенностью можно начать прорабатывать проблемные моменты. Отлично, что не остается эйфории, как после некоторых мотивационных треннингов, после которых ощущение: "свернуть горы", но потом как в Золушке: карета превращается в тыкву и ощущение, что тебя обманули.
Без работы над собой ничего не получится.
Следующий курс будет про преодоление страхов. Давно на него смотрю, пора уже приобретать.

Татьяна, возраст: 43
23.04.2021

Курс «Избавляемся от страхов, тревог и панических атак»

Приступая к курсу, я думала, что не имею никаких страхов... хотела его пройти в качестве "повышения квалификации"... Страхами я называла фобии, как таковые... Я не принимала чувство стыда за страх, к тому же глубоко вытесненный и укрепившийся в иррациональной установке противозависимости...
Курс весьма интересный и содержательный. Очередная кладезь самопознания.

Алиса, возраст: 32
22.04.2021

Курс "психологическая независимость от родителей"

Это СУПЕР курс. Я очень рада что прошла. Спасибо большое, Дмитрий, за вашу работу. Этот курс очень практичный - не только определяет проблемы, но, самое главное, даёт пути и инструменты для их решения. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ для меня. Курс оказался настолько эффективным для меня и изменил/ повлиял не только на отношения с родителями, но и на отношения с людьми вне семьи - друзьями, коллегами. Это такая СВОБОДА! Спасибо, Дмитрий!

Элла, возраст: 43
17.04.2021

Курс «Практические основы православной психологии»

Курс замечательный! Огромное спасибо, Дмитрий, за то, что поделились знаниями и своим бесценным опытом. Желаю, чтобы как можно больше психологов духовно доросли до этого курса. В мире стало бы больше любви, гармонии, света и тепла. Истинных знаний, делающих хорошо душе, в психологии не так много. Радость и счастье, что этот курс есть!

Иоанна, возраст: 25
14.04.2021

Курс "практические основы православной психологии"

Хотела бы выразить благодарность за такой полезный и интересный курс! Я педагог. Так случилось, что по воле Божией появилась необходимость переквалификации на психолога. И тут я столкнулась с огромным количеством подходов и техник. Как верующему человеку, мне необходимо было разобраться, как соотносится психология и православие. Как можно заниматься психологическим консультированием, при этом не занимаясь чем-то, противоречащим учению Церкви. Информация курса очень нужная. Я получила то, что искала.
Приятным бонусом явилось и то, что, несмотря на отсутствие практических упражнений в курсе, через прослушивание информации, осознание, анализ, удалось решить и некоторые свои личные психологические проблемы. Благодарю Вас и желаю успехов в вашем нелёгком труде!

Анна, возраст: 33
09.04.2021

Спасибо за курс "Состояние семейных отношений"

Курс позволяет более детально взглянуть на отношения. Увидеть их сильные и слабые стороны.

Ирина, возраст: 40
05.04.2021

добрачные отношения

Хороший курс, думаю раскрывает глаза и полезен.

Евгения, возраст: 39
01.04.2021

курс Как стать настоящим мужчиной.

СПАСИБО Вам, Дмитрий! Курс позволил посмотреть в себя,во многом разобраться. Так как я понимаю, что что-то не так, а что конкретно, не так не понимал. Мне курс помог разобраться и определиться, в каком направлении двигаться, что предпринимать, во многом дал основу.
Спасибо Вам за курс! С уважением, Юрий.

Юрий, возраст: 46
23.03.2021

Диагностика личности

Благодарна за этот курс. Открыла для себя важный вопрос о человеке достойном доверия: ''когда доверяете новому человеку наблюдаете за его уважительным отношением? '' А ведь это применимо и к тем людям, кто уже хорошо знаком. Задумалась о ценности моего доверия и ценности отношений с ними. И самое важное, это объяснение моего поведения - противоречивого, ошибочного, как будто меня кто-то что-то заставляет делать против моей воли. Очень качественная диагностика. Благодарю за труд.

Большакова, возраст: 38
14.03.2021

Курс «Состояние семейных отношений»

Большая благодарность за такой объемный, грамотный тест, к тому же и бесплатный! Это всегда полезно, потому что отвечая на те или иные вопросы, детализируются многие аспекты, ситуации, отношения, мнения. Ты как бы видишь ситуацию в целом, а тест помогает разложить все по полочкам и выявить проблему именно там, где она кроется. Такие полезные комментарии школы после практически каждого шага теста. Это очень качественная, объемная и ответственная работа, большое спасибо и помощи Божией в благом деле.

Дарья, возраст: 42
13.03.2021

Курс помог взглянуть правде в глаза

Данный курс помог мне взглянуть правде в глаза, подтвердил мои подозрения, что это не любовь, а зависимость.
Потеряв в детстве отца, я искала мужчину, похожего на моего отца. Встретив такого, я пыталась получить от него всё то, что хотела бы получать от отца.
Недополучив любовь в детстве, я будто начала высасывать такую любовь из него.
Но это неправильно было изначально!
Нужно было искать не «папу», а кандидата в мужья.
Тогда я бы была с широко открытыми глазами, увидела бы все наши несовместимости с этим человеком и не стала бы развивать с ним отношения. Но ведь он был так похож на «папу»!
Я узнала, как опасна склонность к любовным зависимостям и что эту склонность/страсть срочно нужно лечить.

Яна, возраст: 34
08.03.2021

Курс "Состояние семейных отношений"

Спасибо за вашу работу в создании таких курсов! Теперь работать над ошибками,курс помог их увидеть .Спасибо!!!

Елена, возраст: 51
02.03.2021

Курс"Практика молитвы по святым отцам"

Хочу выразить благодарность за курс. Много открыла для себя нового. Увидела свои реальные ошибки. Спасибо за ваш труд!!!

Елена, возраст: 51
02.03.2021

Благодарю!

Вопросы курса дали мне понять что я очень плохо знаю своего мужа и есть много совместных нерешенных вопросов и недоговоренностей.

Евгения, возраст: 37
08.02.2021

Курс "Перспективы добрачных отношений"

Спасибо большое за курс, он мне действительно помог. Благодаря ему я нашла проблему, в которой была не уверена и даже не хотела принимать, но благодаря курсу моё мнение изменилось и именно это поможет мне поменять и восполнить некоторые пробелы)
Спасибо вам большое за помощь!

Анастасия, возраст: 20
21.01.2021

Курс "Практические основы православной психологии"

В данном (Богом данном) курсе я получила исчерпывающие ответы на свои вопросы и систематизированные знания о работе православных принципов с людьми верующими и нет. Именно о их работе, т.е. практике, а не теории. Емко и четко. В голове сложилась конкретная структура работы психолога. Истинного психолога, знающего куда и зачем он ведет своего клиента.
Это бесценные знания, которые, по сути, и так открыты автором в его книгах, курсах и в материалах сайтов... данная программа - это просто концентрат его творчества.
Огромное спасибо за эту работу и низкий Вам поклон.
Спаси Господи!

Алиса, возраст: 32
20.01.2021

Курс «Как стать православным психологом»

Интересно, познавательно, коротко и по существу. Информация курса содержит ответы на все вопросы, возникающие при рассмотрении вопроса выбора профессии психолога в полной мере. Считаю курс чрезвычайно полезным и для тех, кто в дальнейшем станет психологом и для тех кто тешит себя ложными мечтами. Благодарю автора и желаю дальнейших успехов и вдохновения!

Анна, возраст: 34
04.01.2021

Благодарю

Спасибо за проделанную работу.
Теперь работа над собой, над ошибками, желаю всем и себе приблизиться к идеалу настоящего мужчины и христианина.

Павел, возраст: 40
19.12.2020