Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Замечательно

Отличный курс, очень интересно узнать, что на самом деле происходит в семье. Приятно удивлена результатами.

Анна, возраст: 39
14.09.2021

ОБРАЩЕНИЕ К МОНАШЕСТВУЮЩИМ

Здравствуйте! Прежде всего хочу от всей души поблагодарить всех создателей сайта! Многая и благая лета вам!
Очень хочу обратиться к МОНАШЕСТВУЮЩИМ и ГОТОВЯЩИМ себя к этому самому радостному и непростому служению!
Дорогие, любимые, единомысленные мне братья и сестры! Если Господь указал Вам на этот сайт, не спешите выйти из него, не пугайтесь слова "психология". Поверьте человеку, относящемуся к традиционной психологии крайне подозрительно, даже враждебно. Создатели этого сайта - НАШИ, единоверные и единомысленные нам люди, искренне желающие помочь!
Поверьте моему горькому опыту, не узнав и не решив своих душевных (психологических) проблем, почти невозможно стать настоящим монахом или монахиней. В наше время, за редчайшим исключением, в монастырях НЕКОМУ разбираться с душевными затруднениями и проблемами насельников.
ГОТОВЯЩИЕСЯ К ПОСТУПЛЕНИЮ В МОНАСТЫРЬ! Подумайте, хотите ли Вы в дорогие Вашему сердцу Обители принести вместе с собой кучу дополнительных искушений и вынудить братию (сестер) вместо исполнения своих монашеских обязанностей носиться с Вами, как наседка с яйцом? Ведь лучше поработать над собой лишний год-два и привнести в жизнь Обители Любовь и поддержку! И стать настоящими монахами и невестами Христовыми, а не черными мухами и безплодными головешками. Я знаю (ох, как же хорошо знаю!) как горит душа, призванная Богом, скорее все бросить и бежать к Нему. НЕ ТОРОПИТЕСЬ! ! ! Особенно, если чувствуете, что Вам не хватило маминой и папиной любви и НЕТ ПОДЛИННОГО ОПЫТА ДОВЕРИЯ ГОСПОДУ! ! !
Я поторопилась. И оказалась на самом пороге самоубийства, перед этим измучив собой Матушку и сестер. И только за их молитвы не погибла НАВСЕГДА. Не повторяйте моих ошибок, примите подаваемую Вам помощь.
МОНАХИ И МОНАХИНИ! Вы ведь знаете, о чем я. Даже если в глубине души. Если Вы это читаете, постарайтесь рассказать об этом сайте и его создателях Вашим Настоятелям, быть может, хоть одна монашеская душа через это спасётся! Может, Вы сами нуждаетесь в помощи или замечаете, что с кем-то из братии (сестер) что-то не так. Помощи Вам Божией, Покрова Пресвятой Богородицы, вечного Вам ИСТИННОГО пребывания с Господом нашим Иисусом Христом!
Помолитесь и обо мне, грешной, я все же верю, что и для меня ещё не всё потеряно...
сестра Наталия

Таша, возраст: 26
14.09.2021

Управление судьбой и Финансовое благополучие.

Занимаюсь в Школе несколько лет, очень благодарна создателям! Удивительно, как изменилась за эти годы: раньше не могла купить себе курс по самопринятию, хотя он был мне жизненно необходим, а финансовое состояние позволяло, ждала скидок, кое-как выкупила всё-таки (пользы получила в тысячу раз больше, чем затратила). Сейчас не думаю о деньгах, покупаю курсы просто, чтобы узнать что-то новое. Узнаю и двигаюсь дальше.
Люди, пожалуйста, не жалейте денег на свое душевное здоровье! Учёба в школе - бесценна!

Даша, возраст: 34
12.09.2021

Расставаться или бороться?

Благослови, Господи, создателей этого курса, за тот свет, который проливается в умы, после его прохождения!!! Это именно то, что я искала в книгах, проповедях, интервью со священниками... Копание в себе, кроме печали и уныния, ничего доброго не давало. В этом курсе очень лаконично и ёмко даны ответы и раскрыты причины проблем в отношениях.

Юлия, возраст: 43
09.09.2021

Юлия, 45 лет

Этот курс помог мне ощутить благодарность за то, что я сейчас имею в жизни и перестать беспокоиться о том, смогу я или нет заработать больше.
Я поняла, что тревога мешает мне не только ощущать радость сегодняшнего дня, но и лишает возможности больше заработать.
Увидела и другие свои "слабые стороны".
Появилось вдохновение продолжать работу над собой и своим делом. Желание развиваться и искать новые возможности для раскрытия своих способностей.

Юлия, возраст: 45
14.08.2021

Стать православным

Большое спасибо за создание такого полезного и познавательного курса. Рекомендую!

Слава, возраст: 35
14.08.2021

Курс тестов для сожителей

Великолепный курс, даёт возможность разложить все по полочкам и почувствовать себя спокойнее и увереннее, а не метаться в тоске, усугубляя ситуацию. Всё серьёзно, продумано и по делу, ничего лишнего и отвлекающего, и поэтому этот курс тестов действительно полезен. Благодарю автора!

Карина, возраст: 34
13.08.2021

Курс "Состояние семейных отношений"

Курс помог проанализировать отношения со стороны, успокоиться и с большим энтузиазмом жить дальше, независимо от развития событий.
Спасибо!

Мария, возраст: 40
10.08.2021

Онлайн-катехизация

Кратко и по существу. Видео небольшие, удобно просматривать и возвращаться, для лучшего запоминания. Для меня курс оказался полезен, т.к. занял не много времени и содержал всё самое основное для начала воцерковления. Спасибо создателям курса!

Инесса, возраст: 55
28.07.2021

Практические основы православной психологии

Хочу выразить слова благодарности за курс. Почерпнула для себя очень много информации. Нашла ответы на свои вопросы. Спасибо Всем кто работал над этим курсом. Низкий Вам поклон.

Елена, возраст: 51
23.06.2021

Дорога к свету

Здравствуйте! Сегодня завершила прохождение курса "Психологическая независимость от родителей".
За время прохождения этого курса у меня словно открылись глаза - я смогла увидеть и осознать свои
ошибки в общении с мамой, я поняла причину своего внутреннего дискомфорта, который мешал мне
получать радость и пользу от общения с ней. Также мне стало легче и радостнее общаться и с другими близкими мне людьми. Хочется порекомендовать этот курс всем и каждому! Даже если Вам кажется, что серьёзных проблем в отношениях с родителями нет, - Вы очень многое приобретёте благодаря этому курсу!

Параллельно я прохожу курс по повышению самопринятия. Работа впереди ещё большая, но главное, что ясен путь, по которому идти - и это приносит в жизнь уверенность и свет. Некоторые комплексы отпадают сами собой как омертвевшая шелуха. Над более серьезными и глубокими проблемами приходится трудиться.
В целом, ощущение такое, как будто до сих пор я ходила на голове, а теперь начинаю медленно переворачиваться и становиться на ноги. Это очень светлый и радостный процесс!

Мне очень хочется обратиться ко всем тем, кто считает себя человеком глубоко верующим, церковным, возможно даже посвятившим или желающим посвятить свою жизнь Церкви. Невозможно построить настоящую духовную жизнь на почве, заражённой психологическими проблемами! Результат будет плачевный. Поэтому, не бойтесь психологии и, пока не поздно, потрудитесь заняться этим радостным трудом и решить свои психологические проблемы. Тогда духовная жизнь засияет иным светом, и творения святых отцов откроют горизонты благовестия Христова.

Благодарю искренне Дмитрия Геннадьевича и всех потрудившихся над созданием Школы! Спаси Бог!

Маша, возраст: 33
13.06.2021

Диагностика добрачных отношений.

Здравствуйте. Очень благодарна Дмитрию Геннадьевичу и всем участникам этого проекта. Прохождение курса (в том числе и других) помогает заглянуть глубже в себя, понять, подумать, увидеть и начать исправлять себя, а вместе с этим постепенно изменяется вся жизнь. Это настоящее чудо.
И не перестаю Благодарить Бога за это дар!

Марина, 47

Марина, возраст: 47
09.06.2021

О КУРСЕ " МОЛИТВА ПО СВЯТЫМ ОТЦАМ"

Огромная благодарность за тексты курса. Они рассчитаны и на неофитов и на людей давно православных. Тесты тоже очень полезны. Для меня - в том, что устранено необъективное мнение о степени своих знаний и "православности". Я глубоко уважаю этот титанический труд составителей и авторов. Это миссия. Храни вас Господь.

НАТАЛИЯ, возраст: 57
03.05.2021

Спасибо!

Первые месяцы после расставания, но ещё состоя в браке, мне просто хотелось сдохнуть. От непонимания, почему же всё было не так, несмотря на огромные усилия с моей стороны, все были несчастны. И вот, случайно, (случайно ли) я набрёл на эту Школу. По мере прохождения курса, пазлы в голове стали складываться в довольно ясную картину.
Конечно, я и до этого понимал, что что-то не так со мной, раз все отношения прежде разваливались, несмотря на все старания, но в этот раз мне казалось, что всё навсегда, мы семья. И снова всё как по заранее заготовленному сценарию. "Да что ж за бабы такие!"))
И только по мере прохождения я стал понимать, сколько страданий мы можем причинить другим людям и страдать самим, при этом "любя, и стараясь изо всех сил". Конечно, боль осталась в какой-то мере. Если б понимать всё это раньше, сколько счастливых лет можно было бы прожить… Но сдохнуть от отчаяния уже не хочется, и самое главное , найден ключ к пониманию себя и стало ясно, куда теперь двигаться)
В Вашей работе чувствуется высочайший профессионализм в своём деле и приложение души.
Говорить о стоимости курса просто смешно в данной ситуации, это стоит того. Огромное Вам спасибо!

Андрей, возраст: 46
01.05.2021

Курс "Финансовое благополучие без греха"

Спасибо за курс, было полезно, хоть и многое и так о себе знала, но все подтвердилось прохождением тестов и теперь уже с уверенностью можно начать прорабатывать проблемные моменты. Отлично, что не остается эйфории, как после некоторых мотивационных треннингов, после которых ощущение: "свернуть горы", но потом как в Золушке: карета превращается в тыкву и ощущение, что тебя обманули.
Без работы над собой ничего не получится.
Следующий курс будет про преодоление страхов. Давно на него смотрю, пора уже приобретать.

Татьяна, возраст: 43
23.04.2021

Курс «Избавляемся от страхов, тревог и панических атак»

Приступая к курсу, я думала, что не имею никаких страхов... хотела его пройти в качестве "повышения квалификации"... Страхами я называла фобии, как таковые... Я не принимала чувство стыда за страх, к тому же глубоко вытесненный и укрепившийся в иррациональной установке противозависимости...
Курс весьма интересный и содержательный. Очередная кладезь самопознания.

Алиса, возраст: 32
22.04.2021

Курс "психологическая независимость от родителей"

Это СУПЕР курс. Я очень рада что прошла. Спасибо большое, Дмитрий, за вашу работу. Этот курс очень практичный - не только определяет проблемы, но, самое главное, даёт пути и инструменты для их решения. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ для меня. Курс оказался настолько эффективным для меня и изменил/ повлиял не только на отношения с родителями, но и на отношения с людьми вне семьи - друзьями, коллегами. Это такая СВОБОДА! Спасибо, Дмитрий!

Элла, возраст: 43
17.04.2021

Курс «Практические основы православной психологии»

Курс замечательный! Огромное спасибо, Дмитрий, за то, что поделились знаниями и своим бесценным опытом. Желаю, чтобы как можно больше психологов духовно доросли до этого курса. В мире стало бы больше любви, гармонии, света и тепла. Истинных знаний, делающих хорошо душе, в психологии не так много. Радость и счастье, что этот курс есть!

Иоанна, возраст: 25
14.04.2021

Курс "практические основы православной психологии"

Хотела бы выразить благодарность за такой полезный и интересный курс! Я педагог. Так случилось, что по воле Божией появилась необходимость переквалификации на психолога. И тут я столкнулась с огромным количеством подходов и техник. Как верующему человеку, мне необходимо было разобраться, как соотносится психология и православие. Как можно заниматься психологическим консультированием, при этом не занимаясь чем-то, противоречащим учению Церкви. Информация курса очень нужная. Я получила то, что искала.
Приятным бонусом явилось и то, что, несмотря на отсутствие практических упражнений в курсе, через прослушивание информации, осознание, анализ, удалось решить и некоторые свои личные психологические проблемы. Благодарю Вас и желаю успехов в вашем нелёгком труде!

Анна, возраст: 33
09.04.2021

Спасибо за курс "Состояние семейных отношений"

Курс позволяет более детально взглянуть на отношения. Увидеть их сильные и слабые стороны.

Ирина, возраст: 40
05.04.2021