Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Полезность и опасность

Что ж...
Мой первый, в принципе жизни моей, пройденный психологический курс.
Очень полезный для меня. Я узнал теорию, теперь предстоит практика. Надеюсь, получиться.

Филипп, возраст: 20
20.01.2022

Огромная благодарность Автору курса!!!

Прошла курс " Как стать православным психологом". Было такое ощущение, что я нашла именно то, о чем давно мечтала! Ведь мечтать можно не только абстрактно..
Курс дает полное описание и понимание профессии. Очень четко и структурировано изложены все этапы на пути к данной работе. В конце курса Автор искренне делится опытом и наставляет, как, когда и куда идти. Без воды и пустых обещаний.
Огромное спасибо Автору курса за неоценимый Труд!! Если бы все наши психологи или хотя бы половина проходили этот курс, уверена в стране стало бы гораздо больше счастливых людей!!
После прохождения курса мне стало очень понятно, с чего начинать и куда идти дальше!! И самое важное - я увидела недочеты в духовной работе над собой!!!
Искренне благодарю!

Наталия, возраст: 52
19.01.2022

Отзыв о курсе Диагностика семейных отношений

Спасибо. Таким как я, у кого нет примера счастливых в семейной жизни родителей, а наоборот, мягко говоря... , такие курсы нужны и помогают выйти на конструктивный путь и не отчаиваться!

Екатерина, возраст: 46
16.01.2022

Повышение самопринятия

Вот подошла и моя очередь оставить свой отзыв. В курсе прошла только три ступени. Честно говоря, считала, что мои результаты, если есть, то слабенькие...
Прошло достаточно времени. И вот, в силу некоторых обстоятельств, стала вспоминать свое детство, отношения с родителями.... И с удивлением обнаружила, что обид, которые не давали дышать нормально всю мою жизнь, нет!!!!!! Я совершенно искренне и с удовольствием вспоминаю сейчас счастливые моменты своего детства и отрочества. Оказывается, у меня были не безгрешные родители, но самые замечательные. У меня всегда были хорошие отношения с родителями (папы уже давно нет), но эта хорошесть была притянута чувством долга, вины и другими не самыми позитивными чувствами. Я старалась быть хорошей дочерью тем людям, которые, как мне казалось, стольким мне навредили...
Темнота и мрачное настроение в воспоминаниях рассеялась и они стали светлыми. Этому я удивилась и решила еще подождать. Вдруг, временный проблеск. Но нет!!!! Обид и угнетенного настроения больше нет!!!! Я приняла свое детство и эту свою замечательную часть. Вопросов к себе еще очень много, но этот результат для меня очень важен и даже неожидан. А еще я стала спокойнее относиться к критике и в целом стала спокойнее. Искренняя благодарность Дмитрию и всем авторам статей и упражнений!!!!

Татьяна, возраст: 48
14.01.2022

Диагностика семейных отношений

Полезный курс, более глубоко понимаешь проблему в отношениях, а главное приходит полное осознание, что начать изменения, путём работы над собой необходимо, даже если вторая половинка пока не готова или против, как в моем случае.
Спасибо!

Наталия, возраст: 49
03.01.2022

Любовь

Замечательный курс!

Любовь, возраст: 30
20.12.2021

Курс "Повышение самопринятия 1"

Курс очень полезный. Узнала много нового о себе и о жизни. Я очень рада, что начала проходить курс, ведь моё душевное благополучие влияет и на счастье моего ребёнка. На некоторые вещи я стала смотреть совершенно по другому и выписала в ежедневник много мудрых цитат. Спасибо огромное!

Анастасия, возраст: 28
19.12.2021

Курс "Достижение здравых целей"

Здравствуйте!
Благодарю за небольшой, но емкий курс, помогающий определиться с целями в жизни и структурировать дни и недели. Помогает жить осознанно.

Елена, возраст: 46
18.12.2021

Спасибо!

Прохожу не первый курс, в Школе много чего есть, что на правильные рельсы помогает встать. Конечно, важнее курса по самопринятию трудно найти, но этот вполне самостоятельный, просто и легко о важном. Да собственно говоря, только таким образом и можно достигать целей. Понимать, какая здравая, а от какой стоит отказаться. И низкий поклон, что напомнили в этом курсе об этом.

Андрей, возраст: 47
14.12.2021

Спасибо за курс!

Благодарю за ваш труд. Курс мне помог связать психологию и православие воедино. Мне было очень интересно проходить каждый шаг. Я уже применяю эти знания на практике, они помогли улучшить мою жизнь.

Анна, возраст: 40
07.12.2021

Достижение здравых целей

Многое знала и многого достигала с похожими методиками и очень рада, что открыла совершенно новые подходы в этом, казалось бы, небольшом курсе. Уверена, что этот неожиданный взгляд, поможет лучше понять себя и свои возможности и ограничения в достижении целей.
Спасибо за лаконичный, системный подход. Уверена, что моя копилка полезных знаний и навыков обогатилась с помощью Вашего курса. Благодарю!

Лариса, возраст: 50
06.12.2021

Курс "Избавление от страхов и тревог"

Этот курс - далеко не первый, пройденный мной на эту тему, кроме того была и очная работа с психологом. Я не могу сказать (по крайней мере, про очную работу), что все - фуфло, а вот этот курс - конфетка, но однозначно он продается сильно меньше своей реальной ценности. Такого стремительного прогресса я не наблюдала за собой на других курсах. Моя шкала тревоги Бека - 34 до и 10 после. А ведь рвота от страха знакома мне лет с 5) И всякие разговоры о предмете страха, это всегда иррационально, нелогично и, кажется, непреодолимо, неизменяемо, всегда про "я умом понимаю, Но". Шла на курс чтобы узнать еще пару-тройку "халяльных-ортодоксальных" практик на сиюминутное ослабление симптомов, а получилось казавшееся нереальным изменение того самого "но", которое умом все понимает, а делает что попало. Я очень благодарна создателям курса! И себе тоже) потому что я три раза бросала курс и четыре возвращалась. Потому что иногда нужно было иметь мужество и/или упертость, чтобы заставить себя дочитать неприятную правду, понянчить себя самостоятельно...

Конечно, этот курс не стал волшебной таблеткой, элексиром смелости для Льва из "Изумрудного города", и бумага в моих руках все еще предательски трясется, но дрожи в душе уже нет. И я знаю, что вопрос послушания ей рук - это вопрос времени!

Однозначно рекомендую всем, кто только задумывается над покупкой этого курса - более выгодного соотношения вложение-польза вы не найдете ни в оффлайн, ни в онлайн и совершенно точно освободите себе в жизни несколько лет от "внутренней трясучки", какие бы события не происходили!

Екатерина, возраст: 25
28.11.2021

Комментарий администратора

Спасибо Вам за подробный и талантливый отзыв! )

Спасибо

Очень благодарна всем участникам проекта. Отлично, что есть такие курсы.

Наталия, возраст: 44
25.11.2021

Курс "Финансовое благополучие без греха"

Курс для меня был полезен. В целом те знания, которые имелись + те, которые получила на курсе сложились в общий пазл. Появилась некая уверенность в своих планах, однако есть еще над чем подумать. Больше всего откликнулась мысль, что кризис - это возможность, особенно если рассматривать эту возможность с точки зрения Божьей воли.

Любовь, возраст: 36
14.11.2021

Было крайне полезно и захватывающе интересно!

Благодарю! Вы открыли мне новые горизонты собственной личности.
С Уважением, Ирина.

Ирина, возраст: 45
06.11.2021

Курс по финансовому благополучию

Курс понравился. Понравился тем, что деньги не ставятся центром вопроса - ты сам и твое мышление, вот что важно. И "мышление миллионера" (которое часто продвигают на тренингах финансисты) - всего лишь одна грань вопроса "кто ты", "какой ты". Считаю, что курс будет полезен любому человеку - и тому, у кого финансовый кризис, и тому, кто вполне благополучен. Благодарю, за обучение.

Ольга, возраст: 38
20.10.2021

Курс «Стать православным. Катехизация и начала духовной жизни»

Большое спасибо за курс его создателям, очень много полезной информации. Отличное пособие для начинающих и не только. Было интересно узнать много нового, хотя уже давно хожу в храм. Считаю курс обязательным для тех, кто собирается креститься и только покрестился. Очень понравились дополнительные лекции в медиатеке. Есть толчок для духовного развития!

Валерия, возраст: 36
16.10.2021

Полезнейший курс для каждого человека

От всей души благодарю Дмитрия Семеника и всех создателей данного Курса!
Очень информативно и полезно для тех, кто планирует создать семью или уже в браке. Курс открыл глаза на многое, происходящее в семье, дал понять природу кризисов, ссор, недопонимания между мужем и женой. И что самое главное - понять, как действовать в этих ситуациях для их положительного разрешения и создания счастливых отношений.
Очень рекомендую этот Курс тем, кто не доволен своими отношениями в семье и хочет их улучшить, а также тем, кто планирует создать семью и максимально избежать ошибок, разрушающих отношения, брак и любовь между мужем и женой.

Полина, возраст: 35
14.10.2021

Про курс "Повышение самопринятия"

Здравствуйте! Недавно завершила прохождение первой ступени курса по повышению самопринятия.
Я стараюсь вести активную духовную жизнь и, безусловно, исповедь и Причастие приносят неоценимую пользу душе. Но я всегда чувствовала: что-то не так, как должно быть. Душа жаждала чего-то, сама не понимая, чего. Когда узнала про эти курсы, их автора и другие его проекты (сеть сайтов "Пережить.ру"), почувствовала себя, как рыба, которую долго держали на воздухе, а теперь, наконец, опустили в воду. Душа с такой жадностью впитывала живительную влагу, что курс, рассчитанный на месяц или более, прошла за 4 дня, потом ещё долго перечитывала и осознавала, уже немного насытившись. Даже духовная жизнь для меня стала намного интереснее, СВЕТЛЕЕ и РАДОСТНЕЕ. К слову сказать, перед курсом я проходила "тест на уныние и радость" (сайт "pobedish.ru"), результат был -1 (-10 это крайнее уныние, +10 наивысшая радость). Сейчас ради интереса прошла его ещё раз, результат оказался +5. Слава Богу и огромная благодарность автору и помощникам школы. Очень надеюсь в скором времени продолжить обучение.

Таша, возраст: 26
03.10.2021

Комментарий администратора

Большое спасибо за отзыв" Но все-таки не стоит этот курс проходить за 4 дня - при таком темпе невозможно выполнить все упражнения. )

Замечательно

Отличный курс, очень интересно узнать, что на самом деле происходит в семье. Приятно удивлена результатами.

Анна, возраст: 39
14.09.2021

 

 

 

Ваше мнение?

Открывается ли у Вас этот сайт с компьютера?