Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Спасибо за тест

Тест помог подтвердить мои собственные ощущения.

Ирина, возраст: 38
11.05.2022

Первые успехи в работе над собой

Курсы очень помогают учиться понимать себя и других людей, а также развиваться в нужном направлении. Много полезных практических советов. Появилась надежда наконец-то стать счастливой.

Анна, возраст: 32
10.05.2022

Курс " Избавляемся от страхования и тревог"

Начала проходить курс как раз в том время когда моё внутреннее состояние требовало к себе внимание. Было много тревог, страхов, навязчивых мыслей, опасений и непонятностей. В результате и пришла осознанность, понимание причин со мной происходящего. Захотелось работать над собой, меняться и расти. Избавиться от многих зажимов, страхов. Тем более, что на курсе всё есть для этого. Спасибо, с уважением, Анна

АННА, возраст: 48
10.05.2022

отзыв о курсе "Преодоление негативных эмоций и страстей"

Пройдя этот курс, я научилась легче и безболезненней переносить негативные события в жизни. Я поняла, как надо действовать при возникшем осуждении и злости по отношению к другим людям, и на своем опыте убедилась в действенности методик этого курса. Для меня это была самая ценная и полезная информация, я нашла ответы на вопросы, которые я искала годами и не могла найти. В курсе нет "воды" и бесполезных советов. Захотелось отпустить людей и перестать их контролировать. Думаю, что еще не раз буду перечитывать все тексты курса и учиться жить по-новому. Спасибо!!!

Надежда, возраст: 38
08.05.2022

Хороший тест

Мне понравился этот диагностический курс. Для себя я поняла, что нужно более открыто разговаривать с супругом. Спрашивать его мнение по поводу взаимоотношений в семье, по поводу воспитания детей. С большим уважением относиться друг к другу и давать больше принимающей любви супругу и детям.

Любовь, возраст: 36
04.05.2022

Очень полезно

Большое спасибо за курс, мне нравится и сама методика - четко, пошагово. Пока я в процессе, но мне стало уже понятно, как действовать, я поняла, в чем я ошибалась. Думаю, что мне предстоит еще работать, и есть вопросы, которые хочу задать на консультации. В целом, все четко и понятно направление движения. Я уже порекомендовала этот курс своим подругам.

Елена, возраст: 40
03.05.2022

Самая ценная работа - это работа над собой

Завершила курс "Повышение самопринятия и преодоление зависимостей". На прохождение всех четырёх ступеней у меня ушло времени год и два месяца. Понимая, насколько это важно для меня, старалась проходить курс как можно внимательнее, вдумчиво прочитывать все материалы и последовательно выполнять все упражнения. Первые две ступени даже конспектировала. За это время я стала гораздо более счастливым человеком, смогла примириться со всеми родными и наши отношения наполнились глубиной и совершенно новым содержанием. Стала уверенней в себе, научилась принимать решения и не бояться иметь своё мнение, а также высказывать его мягко, не задевая свободу других людей. Полюбила жизнь, начала ощущать любовь Бога к себе в каждый день своей жизни... Вот лишь небольшая доля тех изменений что произошли со мной за этот год. Честно, таких результатов не ожидала и не смела надеяться, что смогу так измениться внутри.
Собираюсь продолжать этот путь, так как и совершенствоваться можно бесконечно и проблема слишком серьёзная и глубокая, чтобы легко и быстро решалась. Это труд, но труд благодарный и радостный. Огромное спасибо создателям курса!

Маша, возраст: 34
03.05.2022

Курс "От страха и тревог"

Этот курс для меня - начало движения к победе. В курсе даются знания, которые можно применять в своей жизни уже в момент учебы, с гарантированным практическим результатом в виде душевного спокойствия.
Курс дает арсенал полезных знаний.

Людмила, возраст: 27
01.05.2022

Курс по эмоциональной независимости от родителей

Хочу выразить благодарность за создание этого курса. Для многих людей, у кого в семья была неполная или же в семье были серьёзные проблемы - насилие, алкоголизм и т.п. этот курс будет очень полезен.
Во-первых, почерпнёте много полезной информации - Вы начнёте понимать, что действительно происходит в Ваших взаимоотношениях с родителем.
В моём случае речь шла про взаимоотношения с мамой - многие проблемы/моменты, я просто даже не осознавал. Что самое интересное - некоторые другие люди могли указывать на эти проблемы ранее, но не было ответа "что делать?" и я не относился всерьёз к этим высказываниям. Многие сформированные установки за годы совместной жизни или просто даже из детства привели ко многим проблемам сейчас - это и отсутствие личной жизни, и некоторые психологические проблемы. Уныние, эмоциональное выгорание и какая-то безысходность... Хотя я верующий человек, и знаю, что унывать - грех. И благодаря курсу - много чего уже удалось если не поменять, то хотя бы осмыслить.
Курс даёт ответы на многие вопросы/установки:
1. Почему мой родитель поступает так, а не иначе? Почему он не такой как во многих нормальных семьях?
2. Почему вроде бы всё хорошо в наших взаимоотношениях, но мне неприятно? Почему иногда я в унынии/расстроен/беспомощен?
3. Почему мне стыдно за поступки или образ жизни моего родителя?
4. Почему у меня нет личной жизни?
5. Как мне почитать такого родителя? Как вообще правильно почитать родителей?
6. Почему мой родитель меня не слышит? Почему объективные аргументы не срабатывают в наших диалогах?
7. Мой родитель один (нет мужа или жены) - я ведь не могу его бросить, я обязан быть с ним до смерти?
и т. д.
8. Никто не будет меня так любить как мама, женщины все одинаковые...
Если у Вас возникают эти и подобные вопросы или установки в голове - значит Вам обязательно необходимо пройти данный курс.
Поверьте, что курс по объёму своей работы стоит очень дёшево. А эффект можно получить на всю жизнь - но тут многое будет зависеть уже от Вас.
Желаю всем здравия во всех отношениях - и в духовном смысле, и в психологическом.

Кирилл, возраст: 29
28.04.2022

Курс "Практика молитвы"

Царствие небесное нудится. С этим курсом значительно легче стало молиться. Потому что повысилась в сознании важность этого действия.
Много дано полезных советов об отношении к молитве и о том, как именно, с каким настроем молиться. Мне кажется, моя молитва стала качественнее и приятнее. Благодарю за курс.

Анна, возраст: 38
27.04.2022

Спасибо вам, добрые люди!

Много нового, полезного узнал. Много поработать над собой придется, чтобы стать счастливым человеком.

Валерий, возраст: 47
20.04.2022

Вспоминаем, зачем нужна семья…

Грамотности в вопросах построения семьи не хватает очень часто. Курс подталкивает к размышлению о лежащих в основе ценностях. Особенно ценно для молодой семьи. Большое спасибо!

Дмитрий, возраст: 32
18.04.2022

Отзыв о курсе Пережить расставание

После того, как мой жених отменил свадьбу за день до бракосочетания и Венчания, казалось бы, что жизнь больше не принесет никакой радости... Хоть я и хожу уже много лет в храм, пою на клиросе и участвую в Таинствах, но после этой неожиданной ситуации впала в уныние, не могла нормально есть и жить, постоянно плакала и спрашивала Господа - почему?..
Случайно, читая статью на правмире.ру увидела ссылку на Вашу школу и подумала, почему бы нет, наверное мне уже нужна помощь специалиста...
Что могу сказать по прохождении курса - он выявил все самые больные места и тайные страсти, ответил на многие мучающие вопросы и помог отпустить моего жениха и пожелать ему счастья... И вот, снова радостно встречаю каждый день, с воодушевлением иду на работу, начала есть и следить за здоровьем, а главное - благодарить Господа Иисуса Христа за ЖИЗНЬ, которую Он дал! Слава Богу и да благословит Господь создателей этого курса!

Диана Анна, возраст: 27
10.04.2022

Отзыв о курсе Диагностика семейных отношений

Спасибо большое за курс! Взгляд на себя со стороны. Трезвая оценка отношений теперь поможет выбрать направление работы над собой. Появилась новая надежда на исправление нашей ситуации. Помогай Вам Бог!

Николай, возраст: 38
10.04.2022

Консультация православного психолога

Благодарю за поддержку, за помощь в понимании себя и своих проблем, за "ключи" к их решению.

Екатерина, возраст: 46
05.04.2022

Благодарность.

Благодарю, курс помогает работать над собой, ощущаю положительные перемены в своем психологическом здоровье.

Екатерина, возраст: 46
02.04.2022

Благодарность

Благодарю за искреннее желание помогать людям. Ощущаю пользу от прохождения Ваших курсов.

Екатерина, возраст: 46
26.03.2022

Курс про страхи

Очень понравился курс, помогает взглянуть на себя со стороны и понять истинную причину страхов! Благодарю!

Олеся, возраст: 41
17.03.2022

Спасибо!

Курс проходила несколько дней. Разговаривала со своим избранником. Появились новые интересные откровенные темы. В целом, ожидаемый результат. Для себя выявила проблемные места. Конечно, было неприятно признавать, что они есть. Спасибо большое за ваш труд!

Вероника, возраст: 31
16.03.2022

Диагностика добрачных отношений

Были сомнения по поводу отношений с девушкой. Во многом было много плюсов, но и минусы были, хоть и немного. Но минусы значимые. Я принял решение расстаться. Курс подтвердил мои сомнения.

Владимир, возраст: 35
13.03.2022