Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


добрачные отношения

Хороший курс, думаю раскрывает глаза и полезен.

Евгения, возраст: 39
01.04.2021

курс Как стать настоящим мужчиной.

СПАСИБО Вам, Дмитрий! Курс позволил посмотреть в себя,во многом разобраться. Так как я понимаю, что что-то не так, а что конкретно, не так не понимал. Мне курс помог разобраться и определиться, в каком направлении двигаться, что предпринимать, во многом дал основу.
Спасибо Вам за курс! С уважением, Юрий.

Юрий, возраст: 46
23.03.2021

Диагностика личности

Благодарна за этот курс. Открыла для себя важный вопрос о человеке достойном доверия: ''когда доверяете новому человеку наблюдаете за его уважительным отношением? '' А ведь это применимо и к тем людям, кто уже хорошо знаком. Задумалась о ценности моего доверия и ценности отношений с ними. И самое важное, это объяснение моего поведения - противоречивого, ошибочного, как будто меня кто-то что-то заставляет делать против моей воли. Очень качественная диагностика. Благодарю за труд.

Большакова, возраст: 38
14.03.2021

Курс «Состояние семейных отношений»

Большая благодарность за такой объемный, грамотный тест, к тому же и бесплатный! Это всегда полезно, потому что отвечая на те или иные вопросы, детализируются многие аспекты, ситуации, отношения, мнения. Ты как бы видишь ситуацию в целом, а тест помогает разложить все по полочкам и выявить проблему именно там, где она кроется. Такие полезные комментарии школы после практически каждого шага теста. Это очень качественная, объемная и ответственная работа, большое спасибо и помощи Божией в благом деле.

Дарья, возраст: 42
13.03.2021

Курс помог взглянуть правде в глаза

Данный курс помог мне взглянуть правде в глаза, подтвердил мои подозрения, что это не любовь, а зависимость.
Потеряв в детстве отца, я искала мужчину, похожего на моего отца. Встретив такого, я пыталась получить от него всё то, что хотела бы получать от отца.
Недополучив любовь в детстве, я будто начала высасывать такую любовь из него.
Но это неправильно было изначально!
Нужно было искать не «папу», а кандидата в мужья.
Тогда я бы была с широко открытыми глазами, увидела бы все наши несовместимости с этим человеком и не стала бы развивать с ним отношения. Но ведь он был так похож на «папу»!
Я узнала, как опасна склонность к любовным зависимостям и что эту склонность/страсть срочно нужно лечить.

Яна, возраст: 34
08.03.2021

Курс "Состояние семейных отношений"

Спасибо за вашу работу в создании таких курсов! Теперь работать над ошибками,курс помог их увидеть .Спасибо!!!

Елена, возраст: 51
02.03.2021

Курс"Практика молитвы по святым отцам"

Хочу выразить благодарность за курс. Много открыла для себя нового. Увидела свои реальные ошибки. Спасибо за ваш труд!!!

Елена, возраст: 51
02.03.2021

Благодарю!

Вопросы курса дали мне понять что я очень плохо знаю своего мужа и есть много совместных нерешенных вопросов и недоговоренностей.

Евгения, возраст: 37
08.02.2021

Курс "Перспективы добрачных отношений"

Спасибо большое за курс, он мне действительно помог. Благодаря ему я нашла проблему, в которой была не уверена и даже не хотела принимать, но благодаря курсу моё мнение изменилось и именно это поможет мне поменять и восполнить некоторые пробелы)
Спасибо вам большое за помощь!

Анастасия, возраст: 20
21.01.2021

Курс "Практические основы православной психологии"

В данном (Богом данном) курсе я получила исчерпывающие ответы на свои вопросы и систематизированные знания о работе православных принципов с людьми верующими и нет. Именно о их работе, т.е. практике, а не теории. Емко и четко. В голове сложилась конкретная структура работы психолога. Истинного психолога, знающего куда и зачем он ведет своего клиента.
Это бесценные знания, которые, по сути, и так открыты автором в его книгах, курсах и в материалах сайтов... данная программа - это просто концентрат его творчества.
Огромное спасибо за эту работу и низкий Вам поклон.
Спаси Господи!

Алиса, возраст: 32
20.01.2021

Курс «Как стать православным психологом»

Интересно, познавательно, коротко и по существу. Информация курса содержит ответы на все вопросы, возникающие при рассмотрении вопроса выбора профессии психолога в полной мере. Считаю курс чрезвычайно полезным и для тех, кто в дальнейшем станет психологом и для тех кто тешит себя ложными мечтами. Благодарю автора и желаю дальнейших успехов и вдохновения!

Анна, возраст: 34
04.01.2021

Благодарю

Спасибо за проделанную работу.
Теперь работа над собой, над ошибками, желаю всем и себе приблизиться к идеалу настоящего мужчины и христианина.

Павел, возраст: 40
19.12.2020

Курс "Состояние семейных отношений"

Спасибо за курс. Он помог мне трезво, как бы со стороны, увидеть состояние своей семьи. Заставил задуматься над некоторыми моментами жизни, о которых раньше не задумывалась.

Элеонора, возраст: 37
20.11.2020

Курс " С судьбой на ты"

Мне немного не хватало уверенности в том, что я двигаюсь по жизни в правильном направлении, а этот курс помог мне её укрепить. Ещё я увидела детали, которые хотя и не являются большими ошибками, но серьёзно тормозят развитие, если ими пренебрегать. Также я гораздо глубже осмыслила причины всего происходящего в моей жизни (тут было для меня очень много неожиданных открытий!) и поняла, каким образом моя внутренняя жизнь может влиять на дальнейшее развитие событий. Огромное спасибо!!! Помощи Божией!

Мария, возраст: 32
13.11.2020

Консультация православного психолога

Спасибо огромное Дмитрию. Он как искусный душевный лекарь, помог мне выйти из прелести - самообмана увидеть свои реальные ошибки и дал рекомендации как работать с ними дальше. До этого обращался к многим священникам, но никто не помог так, как Дмитрий Семеник. Всем рекомендую его курсы, консультации, книги и лекции. Дмитрий прилежно изучил святых отцов - свидетельство тому книга Душевный лекарь и сайт https://ioann.ru/ и соединил эти знания с практическими достижениями православной психологии. Он душевный лекарь от Бога!

Василий, возраст: 40
18.10.2020

Курс «С судьбой на ты»

Очень благодарна за этот курс. Тесты помогли выявить проблемы, о которых я не знала. И после курса я поняла некоторые причины ошибок в жизни. Материал построен логично и доступным языком, содержатся понятные рекомендации, и сразу по многим направлениям жизни. То есть этот один курс вполне может заменить много статей и тренингов из интернета, которые рассматривают проблемы по одной, и тебе самому как-то надо это все собрать в систему, или идти к психологу. А здесь все рассматривается в комплексе, что помогает проанализировать сразу много вопросов и прийти к результатам, и понять сразу несколько своих проблем. И ещё очень понравились видео вебинаров. Большое спасибо Вам за помощь и поддержку.

Лана, возраст: 41
02.10.2020