Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Средствами борьбы с унынием меня обеспечил Ваш курс

Я долгое время находилась в унынии. Понимала, что это смертный грех, как моль разъедающий душу. Хотела его побороть, у самой не получалось. Просила Бога и Он помог - дал мне через Вас драгоценные знания и технологии КАК с этим справиться. Теперь буду применять. Надеюсь дополнить уже полученную информацию курсом по самопринятию.

Ольга, возраст: 56
20.03.2024

Бесплатная диагностика семейных отношений

После прохождения курса я получила подтверждение своего осознания насколько гармоничны мои семейный отношения. Но если я это оценивала в целом, основываясь на ощущениях чисто по женски), курс позволил структурировано понять, на какие вопросы нужно себе ответить, чтобы оценить их объективно, какие критерии оценки отношений наиболее точно могут их охарактеризовать.
Итоги прохождения курса порадовали меня, ведь то, что я оценивала слишком эмоционально и не всегда положительно, оказалось не таким значимым... Зато стало понятно, сколько всего есть реального, что крепко держит нас вместе. Спасибо за этот курс!

Александра, возраст: 58
12.03.2024

Благодарность

Простое человеческое спасибо за то, что помогаете вытащить себя из рутины душевного самокопания, застоя

Елена, возраст: 60
10.03.2024

Бесплатный курс Общая диагностика личности

Считаю данный диагностический курс полезным. Мнение школы по итогам моих ответов на каждый вопрос оказалось очень ценным в плане другого взгляда на привычные для меня ситуации, всегда радует возможность открыть что-то новое и поверить в возможность изменений. Уверена, что это поможет мне в работе над собой.

Александра, возраст: 58
06.03.2024

Преодоление тревоги и страха

Курс очень познавательный, помог увидеть проблему с разных довольно неожиданных сторон, реально расширил кругозор, наметились направления для самостоятельной работы, это вдохновляет! Потому как до прохождения курса считала, что все можно преодолеть только усилием воли), но получалось это плохо. Теперь стали заметны свои слабые места, то, с чем нужно работать!)
Большое спасибо❤️

Александра, возраст: 58
04.03.2024

Возвращаем любовь в семью

Мне помог этот курс посмотреть на себя с другой стороны. Увидеть, что не права во многом. Увидеть, какой у меня муж терпеливый и любящий. В курсе есть упражнение "диалог" . Каким же сложным оно мне показалось! Но мы с мужем справились, хоть и не сразу! Конечно, у каждого есть недостатки, но свои не замечаешь, а диалог с мужем помогает увидеть себя, свои ошибки. А поняв ошибку, стараясь сделать что можешь для ее исправления, обретаешь счастье добрых доверительных отношений с мужем.

Анжелика, возраст: 46
24.02.2024

Благодарность

Я все поняла и себе, и о профессии. Спасибо за это! Очень полезный курс.

Анастасия, возраст: 41
19.02.2024

Курс "Счастье и радость"

Я пришёл к курсу в тяжёлом психологическом состоянии, вызванном кумулятивным воздействием сразу нескольких непростых ситуаций в моей жизни. По итогам прохождения учебных материалов стал чувствовать себя гораздо лучше.
Все мои проблемы, как внутреннего, так и внешнего характера, ещё очень далеки от решения. Часть переживаний всё ещё со мной. Увидел в своём отражении уныние, жалость к себе, излишнюю строгость и недостаточную заботу о себе, очень высокую гордыню, эгоизм, недостаточную зрелость и т.д. А считал себя очень хорошим, добрым и ответственным человеком, на чью голову незаслуженно сыпятся несчастья. Словом, теперь есть очень много, что исправлять, и смиряться, смиряться, смиряться.
Очень рад, что красной нитью по всем учебным материалам проходит духовная (православная) составляющая. Без этого, при одной лишь психологической информации, мне бы не хватило глубины. А так, всё по делу.
Спасибо большое за ваш труд!

Андрей, возраст: 47
19.02.2024

Видеокурс «Стать православным. Катехизация и начала духовной жизни​»

Курс оказался невероятно полезным, хоть я давно в церкви, но имела множество пробелов. Знаний много набралась до этого, но фрагментарно, не системно. Сами названия каждого шага сфокусировали на нужных вопросах, которые я себе не ставила. Затем получила хорошее разъяснение каждого шага. Благодарю за простоту изложения создателей курса и всех поучаствовавших.
С уважением,

Мария, возраст: 46
12.02.2024

Создаём семью

Курс очень ценный и полезный, задаёт верное направление для создания счастливой семьи. Узнал много важной новой информации, особенно про отношения дружбы. Рекомендую, не пожалеете.

Владимир, возраст: 37
11.02.2024

Перспективы отношений

Хочу написать, что данный сайт и автор-составитель - что-то очень уникальное! Невозможно оценить всю ту пользу, которую можно здесь получать!
Как говорится, чтобы оценить некое качество, нужно самому иметь это качество... В себе.
Много лет изучаю св. Отцов (как бороться со страстями), человека и прочее, но здесь у Д. Семеника явно талант в организации, структурировании информации... В общем, я рада.

Светлана, возраст: 39
08.02.2024

Бесплатный диагностический курс состояние семейных отношений

Заставляет задуматься. Посмотреть на себя. Считаю полезным. Рекомендую.

Елена, возраст: 46
31.01.2024

Бесплатный диагностический курс общая диагностика личности

Спасибо за возможность пройти курс. Заставляет задуматься над многим. Помогает лучше узнать себя. Побуждает к работе над собой. Курс считаю полезным. Рекомендую.

Елена, возраст: 46
31.01.2024

Курс СОСТОЯНИЕ СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Очень благодарна за курс ! Возникло очень много вопросов, а главное появилась надежда, что можно еще многое в своей жизни исправить.
Познавательные видео, которые дополняют этот курс. Спасибо!
.

Светлана, возраст: 52
29.01.2024

Женственность в отношениях

Лучшим результатом курса является фраза близкого человека:" Ты изменилась! Ты стала другая! И это так здорово! Что с тобой сделали эти люди из твоего телефона"

Екатерина, возраст: 34
20.01.2024

Курс смысл жизни

Благодарю за возможность познавать себя с Вашей помощью!

Людмила, возраст: 44
19.01.2024

Диагностика семейных отношений

Очень хорошая диагностика. Заставляет задуматься и предлагает новые для меня варианты ответа в текстах, которые я вижу лучшими, нежели я знаю. Спасибо

Алексей, возраст: 22
19.01.2024

Катехизация и начала духовной жизни

Очень полезным оказался данный курс. Благодарю Дмитрия Семеника и о. Святослава Худовекова за подробные, систематизированные и доступные для понимания даже не воцерковленного человека лекции. Интересны были некоторые нюансы, предостережения и советы для новоначальных, которые не всегда могут попасть на глаза в литературе - многие советы реально могут помочь людям не повредиться духовно и спокойно пройти свой путь воцерковления. Также понравилось удобство прохождения курса: небольшие, кратенькие видео 15-20 минут удобны для восприятия, по некоторым темам даже на youtube не найти столь кратких, емких объяснений. Спасибо вам и вашей команде за такой необычный курс!

Екатерина, возраст: 30
17.01.2024

Основы православия

Спасибо огромное за такую полезную информацию, такую необходимую, когда особенно пытаешься встать на путь познания и любви к Богу.

Олеся, возраст: 38
04.01.2024

Повышение самопринятия - 4 ступени

Завершил прохождение 4й ступени курса, очень рекомендую к прохождению наверное большинству людей. На мой взгляд, во многом эти курсы - "о жизни". О том, "как оно бывает в жизни", если следовать деструктивным установкам, убеждениям, совершать деструктивные поступки и т. д. Однозначно эти курсы я рекомендую к прохождению:
- бывшим детям из неполных семей
- тем, кто возрастал в присутствии алкоголика или наркомана
- любому человеку, кто испытывает просто "дискомфорт" в моральном смысле, уныние, имеет о себе негативные убеждения
- верующим людям с ложным восприятием Бога, с ложными представлениями о Нём
- людям, кто имеет какие-либо зависимости

Спасибо создателям, это огромный материал, огромная работа была проделана, но информация очень ценная.
Итогом моей работы стало:
- улучшение отношений с мамой (которая, к сожалению, особо не изменилась с того времени, как я стал работать над собой - но я об этом знал);
- улучшение отношений с самим собой;
- получение знаний и навыков об эмоциях, как их испытывать, выражать, как ими управлять
- улучшение взаимоотношений с людьми (друзья, знакомые)
- получение навыков коммуникации, разрешения конфликтов
- повышение уровня счастья

Возможно, я перечислил не всё, но даже указанное выше - для меня это много значит. Я теперь иногда с сожалением наблюдаю за многими окружающими людьми, замечая те или иные проблемы у них. Понимаю, что "всё могло бы быть иначе", но человек должен поверить в это сам. К сожалению, из тех, кому я рассказывал про свой опыт обучения в школе православной психологии - пока что я не знаю из них ни одного человека, кто прошёл бы хотя бы один курс.
Спасибо создателям курса, что открыли мне глаза на многие вещи - и о себе самом, и об окружающем мире.

Кирилл, возраст: 31
03.01.2024

 

 

 

Ваше мнение?

Как вам дизайн нашего сайта?