Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Курс "Счастье и радость"

Очень хороший курс, чтобы перестать переживать и начать радоваться каждому дню. Много практических советов, которые помогают стать счастливым. Считаю, что это обязательный курс для всех, особенно в наше непростое время.

Валерия, возраст: 36
06.03.2022

Курс "Психологическая независимость от родителей"

Прошла курс "Психологическая независимость от родителей" месяц назад и рада, что пишу отзыв сейчас.
Работа во время прохождения курса была интенсивной, но я не представляла себе, что полученные знания станут фундаментом для еще более интенсивной работы после завершения!
Курс не является волшебной таблеткой для появления любви в отношениях с родителем.
Как оказалось - это не единственная цель работы, а возможно и вообще неконструктивная цель!
А вот собственное душевное и психологическое благополучие на длинном пути выстраивания отношений с родителем - это та польза, которую я извлекла для себя. Как же бесценно сохранять спокойствие духа!
Впереди много работы и материалы данного курса помогли найти вектор движения, теперь я знаю куда двигаться.

Людмила, возраст: 27
28.02.2022

На душе стало спокойнее!

Благодарю за курс! Курс помог разобраться с хаосом негативных мыслей и чувств после развода, понять их природу и обрести инструменты борьбы с ними. На душе стало гораздо спокойнее. Буду ещё приобретать ваши другие курсы.

Евгения, возраст: 38
18.02.2022

Очень полезно, но трудно принять

Курс очень полезен, но зависимость есть зависимость, необходимо выбираться из нее теперь. Отдельные моменты в тесте поддержали меня в моем решении - отношения содержат в себе элементы деструктива и они не угодны Богу. Также то, что я реально плохо знаю человека и все, что думаю о нем - это мои фантазии, я боюсь посмотреть в лицо этой правде. Но только узнав ее, мне это придаст силы завершить эти отношения внутри себя.

Елена, возраст: 40
14.02.2022

Хороший курс

Это мой первый курс в данной школе. Прошла уже больше половины. Чувствую, что стала спокойнее реагировать на определенные ситуации. Раньше мне казалось, что какие-то ситуации на меня прямо давят, что я чувствую безысходность и невозможность что-либо изменить. Теперь я понимаю, что моя реакция на ситуацию зависит от меня. Я могу это изменить. Стала смотреть на себя как будто под другим углом, со стороны. Поняла, что очень часто я даже не понимаю, какую именно эмоцию чувствую. Но чтобы работать над эмоцией, нужно ее определить. Надеюсь, что данный курс будет стартом, с которого начнется моя работа над собой.
Спасибо!!!

Елена Викторовна, возраст: 32
11.02.2022

Отзыв о курсе Диагностика семейных отношений

Отличный курс! Спасибо!

Екатерина, возраст: 46
29.01.2022

Православным надо узнавать больше о себе и отношениях

Благодарю за ваши труды! Считаю, что православные люди сегодня очень часто недооценивают важность познания своих душевных основ и построения правильных отношений. Встречается много перекосов в духовной жизни или в сторону неразумного подвижничества, или наоборот в православие-лайт, или выгорание человека со временем по отношению к Церкви, духовным вопросам вообще. Для предотвращения этих процессов, понимания их причин, которые зачастую кроются в личном устроении человека, и необходимо изучение всего того, о чем говорится здесь на сайте. Причем, оказывается, не меньший труд - воплотить в свою жизнь всё понятое, изученное здесь.

Анастасия, возраст: 36
29.01.2022

Спасибо!

Курс оказался очень интересным и полезным. И хотя мне казалось, что я знал, как молиться, но во многом ошибался. Будет точно нелишним всем православным, а уж тем, кто только начинает приобщаться, просто необходим.

Андрей, возраст: 47
24.01.2022

Стать православным. Кахетизация и начала духовной жизни.

Прежде всего хочу поблагодарить всех тех, кто участвовал в создании этого курса.
Лёгкая и понятная подача материала.
Курс будет полезен многим, от ещё только принявших решение креститься, тем кто только начинает воцерковляться, так и для воцерковленных.
Лично мне этот курс помог понять многие нюансы моего психологического состояния.
Можно сказать, что курс дал мне толчок к дальнейшему развитию и
Понимание того, что мне необходимо проделать огромную Работу над собой.

Наталия, возраст: 49
20.01.2022

Полезность и опасность

Что ж...
Мой первый, в принципе жизни моей, пройденный психологический курс.
Очень полезный для меня. Я узнал теорию, теперь предстоит практика. Надеюсь, получиться.

Филипп, возраст: 20
20.01.2022

Огромная благодарность Автору курса!!!

Прошла курс " Как стать православным психологом". Было такое ощущение, что я нашла именно то, о чем давно мечтала! Ведь мечтать можно не только абстрактно..
Курс дает полное описание и понимание профессии. Очень четко и структурировано изложены все этапы на пути к данной работе. В конце курса Автор искренне делится опытом и наставляет, как, когда и куда идти. Без воды и пустых обещаний.
Огромное спасибо Автору курса за неоценимый Труд!! Если бы все наши психологи или хотя бы половина проходили этот курс, уверена в стране стало бы гораздо больше счастливых людей!!
После прохождения курса мне стало очень понятно, с чего начинать и куда идти дальше!! И самое важное - я увидела недочеты в духовной работе над собой!!!
Искренне благодарю!

Наталия, возраст: 52
19.01.2022

Отзыв о курсе Диагностика семейных отношений

Спасибо. Таким как я, у кого нет примера счастливых в семейной жизни родителей, а наоборот, мягко говоря... , такие курсы нужны и помогают выйти на конструктивный путь и не отчаиваться!

Екатерина, возраст: 46
16.01.2022

Повышение самопринятия

Вот подошла и моя очередь оставить свой отзыв. В курсе прошла только три ступени. Честно говоря, считала, что мои результаты, если есть, то слабенькие...
Прошло достаточно времени. И вот, в силу некоторых обстоятельств, стала вспоминать свое детство, отношения с родителями.... И с удивлением обнаружила, что обид, которые не давали дышать нормально всю мою жизнь, нет!!!!!! Я совершенно искренне и с удовольствием вспоминаю сейчас счастливые моменты своего детства и отрочества. Оказывается, у меня были не безгрешные родители, но самые замечательные. У меня всегда были хорошие отношения с родителями (папы уже давно нет), но эта хорошесть была притянута чувством долга, вины и другими не самыми позитивными чувствами. Я старалась быть хорошей дочерью тем людям, которые, как мне казалось, стольким мне навредили...
Темнота и мрачное настроение в воспоминаниях рассеялась и они стали светлыми. Этому я удивилась и решила еще подождать. Вдруг, временный проблеск. Но нет!!!! Обид и угнетенного настроения больше нет!!!! Я приняла свое детство и эту свою замечательную часть. Вопросов к себе еще очень много, но этот результат для меня очень важен и даже неожидан. А еще я стала спокойнее относиться к критике и в целом стала спокойнее. Искренняя благодарность Дмитрию и всем авторам статей и упражнений!!!!

Татьяна, возраст: 48
14.01.2022

Диагностика семейных отношений

Полезный курс, более глубоко понимаешь проблему в отношениях, а главное приходит полное осознание, что начать изменения, путём работы над собой необходимо, даже если вторая половинка пока не готова или против, как в моем случае.
Спасибо!

Наталия, возраст: 49
03.01.2022

Любовь

Замечательный курс!

Любовь, возраст: 30
20.12.2021

Курс "Повышение самопринятия 1"

Курс очень полезный. Узнала много нового о себе и о жизни. Я очень рада, что начала проходить курс, ведь моё душевное благополучие влияет и на счастье моего ребёнка. На некоторые вещи я стала смотреть совершенно по другому и выписала в ежедневник много мудрых цитат. Спасибо огромное!

Анастасия, возраст: 28
19.12.2021

Курс "Достижение здравых целей"

Здравствуйте!
Благодарю за небольшой, но емкий курс, помогающий определиться с целями в жизни и структурировать дни и недели. Помогает жить осознанно.

Елена, возраст: 46
18.12.2021

Спасибо!

Прохожу не первый курс, в Школе много чего есть, что на правильные рельсы помогает встать. Конечно, важнее курса по самопринятию трудно найти, но этот вполне самостоятельный, просто и легко о важном. Да собственно говоря, только таким образом и можно достигать целей. Понимать, какая здравая, а от какой стоит отказаться. И низкий поклон, что напомнили в этом курсе об этом.

Андрей, возраст: 47
14.12.2021

Спасибо за курс!

Благодарю за ваш труд. Курс мне помог связать психологию и православие воедино. Мне было очень интересно проходить каждый шаг. Я уже применяю эти знания на практике, они помогли улучшить мою жизнь.

Анна, возраст: 40
07.12.2021

Достижение здравых целей

Многое знала и многого достигала с похожими методиками и очень рада, что открыла совершенно новые подходы в этом, казалось бы, небольшом курсе. Уверена, что этот неожиданный взгляд, поможет лучше понять себя и свои возможности и ограничения в достижении целей.
Спасибо за лаконичный, системный подход. Уверена, что моя копилка полезных знаний и навыков обогатилась с помощью Вашего курса. Благодарю!

Лариса, возраст: 50
06.12.2021