Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Благодарю!

Хочу поблагодарить за ваш труд, за вашу неоценимую проделанную работу. Очень интересно и одновременно грусненько немного было проходить шаги. Узнавать все новую и новую информацию, узнавать себя, свои ошибки. А в целом я осталась довольной и не жалую, что прошла этот курс до конца. Были бы звёздочки поставила бы 5 :-)

Надежда, возраст: 32
20.09.2022

Курс по самопринятию - один из важных этапов жизни

Этот курс помог во многом понять причины негативных установок, мыслей и действий, а также пути для их преодоления. Повысилось принятие себя как достойного человека, имеющего право ГОВОРИТЬ о своих желаниях, выражать все (особенно негативные) чувства и эмоции, право на ошибки, право быть неидеальным и такие же права у других людей, что помогает намного меньше конфликтовать с самим собой и окружающими, а это очень важно для сохранения душевного мира и спокойствия!
Благодарю Вас, Дмитрий Геннадьевич, и Вашу команду за ценный курс!

Полина, возраст: 36
18.09.2022

Достижение целей

Спасибо! Прекрасный курс. И я как раз недавно задавалась вопросом, как понять, стоит отступиться от цели или продолжать действовать. И тут прям готовый, четко сформулированный ответ на мой вопрос :)

Методика прекрасная, я понимаю, что с этими еженедельными ответами намного легче и проще контролировать достижение целей и направлять его, а не просто биться в стену, немного на ощупь подбирая ключики. И есть четкие советы, как помочь себе в исполнении конкретных шагов, и что стоит знать/делать для успешного достижения целей (помимо еженедельной методики, а вообще, базовые вещи)

Любовь, возраст: 25
11.09.2022

Курс "Практика молитвы по святым отцам"

Я ожидала получить дополнительную информацию о практике молитвы, а получила структурированную базу знаний! Как много тем было затронуто, и это только начало пути. Буду возвращаться к материалам курса.

Людмила, возраст: 28
24.08.2022

Благодарю за курс

Полное подтверждение внутренних чувст и фактической действительности. Спасибо, ценно.

Ника, возраст: 40
21.08.2022

Курс Настоящий мужчина

Спасибо большое за ваш курс. Благодаря ему я узнал свои слабые места.

Александр, возраст: 27
19.08.2022

Повышение самопринятия, управление негативными эмоциями, избавление от страхов и тревог

Знакомство со Школой православной психологии - это настоящее чудо для меня! Я верующий православный человек, регулярно посещаю Богослужения и участвую в Таинствах, но появилось желание обратиться к православному психологу, потому что не могла разобраться со своими проблемами до конца, и вот в тот момент, когда наступило выраженное уныние, даже отчаяние, я начала искать в интернете информацию о профессиональном выгорании, и "случайно" мне попались видео Дмитрия Геннадьевича, а в дальнейшем я зашла на сайт Школы и поняла - это то, что мне очень нужно! Меня очень беспокоили непринятие себя, выраженная обидчивость, перфекционизм, зависимость от чужого мнения, желание всем угодить, боязливость, неуверенность в себе, неумение выстраивать личные границы, ложное чувство вины, неумение управлять негативными эмоциями (я их подавляла, от чего чувствовала себя очень плохо) и т.д. Я являюсь специалистом помогающей профессии и проживаю совместно со свекровью, которая является критикующим родителем, и с которой у меня никак не получалось наладить отношения.
Проходила я параллельно три курса: "Повышение самопринятия и преодоление зависимостей 1 ступень", "Управление негативными эмоциями", "Избавление от страхов, тревог и панических атак". С первых дней у меня появилось облегчение, чувство освобождения, как будто камень упал с плеч, открылись глаза на важнейшие вещи, пришло осознание, что я хорошая, ценная просто так, что мне не нужно добиваться положительной оценки окружающих, я начала принимать и больше понимать других людей, появилось желание увидеть свои недостатки и работать над собой, я поняла, как управлять своими негативными эмоциями, а не копить их, разрушая себя, начала вести себя увереннее, смелее в тех ситуациях, в которых раньше была очень выражена боязливость, поняла, как нужно вести себя со свекровью (и не только поняла, но и попробовала применить на практике предложенные советы, эффект был потрясающим!) и что изменить в работе, чтобы не находиться в состоянии выгорания.
Формат прохождения курсов в Школе очень удобный, т.к. возможности встречаться с психологом лично или общаться по видеосвязи у меня нет. У меня были мысли обратиться за консультацией к психологу в текстовом формате, а тут оказалось, что существует онлайн Школа православной психологии, которая превзошла все мои ожидания! Работу над собой и прохождение курса "Повышение самопринятия и преодоление зависимостей" я обязательно продолжу! Выражаю огромную благодарность Дмитрию Геннадьевичу и всем, кто трудится в Школе православной психологии! Божьей помощи вам, Божьего благословения вам и вашим близким! Многая и благая лета! Будьте счастливы! Слава Богу за всё!

Ирина, возраст: 29
15.08.2022

Курс "Практика молитвы по святым отцам"

Хочу поблагодарить за курс. Было очень познавательно. Курс на мой взгляд очень детально и всесторонне рассматривает вопрос молитвы. Дано полное практическое руководство как это делать правильно. Обращается внимание на ошибки, которые зачастую допускаются. Увидела свои ошибки, открыла для себя новое. Спасибо за ваш труд и успехов вам!

Светлана, возраст: 36
05.08.2022

Курс "Практика молитвы по святым отцам"

Это курс дал "новое дыхание" практики моей молитвы. В момент, когда нашла курс, можно сказать привел Ангел Хранитель был "кризис моей молитвы". Хотя более менее осознанно молилась с юности, много не знала, как правильно молиться.

Курс даёт много практических советов как это делать. Впервые услышала, как надо молиться в кризисных ситуациях, кратко и от души, раньше думала, что в эти моменты, чем длиннее, тем лучше. Уже на практики применила молитву краткую "за врагов" и действительно она работает.

Очень важны выдержки святых отцов о молитве и ее применении в разных жизненных ситуациях. Ещё раз поняла, как важна благодарственная молитва.

Курс написан очень понятным для всех языком. Благодарю создателей курса за их труды!!! Процветания и благополучия Вашему делу!!! Ещё раз благодарю!!!

Татьяна, возраст: 34
02.08.2022

Век живи, век учись.

Искренне благодарна создателям за этот курс. Чем раньше начать, тем раньше и лучше результат. Интересно и познавательно. Не жалейте времени на саморазвитие: будут легче и понятнее процессы не только в себе, но и в окружающих. И жизнь станет лучше и радостнее.

Светлана, возраст: 55
01.08.2022

Курс "Финансовое благополучие без греха"

Путеводная нить :)

Спасибо огромное! Очень удобный формат получения полезной информации!

Елена, возраст: 44
27.07.2022

Мне страшно думать, что я могла не пройти этот курс!

Я прошла курс по взаимоотношениям с мамой. Я, как алкоголик, жила с зависимостью от маминого мнения. Но я не осознавала этого.
Я благодарна Богу, за то, что он привел меня на этот курс. А он привел, иначе и не скажешь. Я стала молиться так: Господи, пусть будет воля твоя, пусть я стану такой, какой ты меня задумывал, какой хотел бы видеть.
Вот результат.
В 33 года я начала жить без оглядки на маму, и знаете, я ведь раньше не жила, я существовала!

Анна, возраст: 33
25.07.2022

Благодарность

Желаю выразить благодарность за курс "Православный психолог"!!! Однозначно после вашего курса, буду продолжать помогать людям. Духовное сознание повысилось, хочется снова продолжать читать Житие Святых Отцов. И конечно Священное Писание. Пусть Благодать Божия освятит ваш курс.

Ирина, возраст: 55
23.07.2022

Отзыв о курсе "Перспективы добрачных отношений"

Этот курс просто спас меня. Я понимала,что погружаюсь в болото, но не могла (не хватало решимости) закончить нездоровые отношения. Спасибо огромное команде. Я посмотрела на эти отношения со стороны психически здоровых людей и поняла,что лучше поздно,чем никогда.

Евгения, возраст: 43
18.07.2022

Курс "Психологическая независимость от родителей"

Очень рекомендую пройти этот курс всем, у кого имеются трудности в общении с родителями, особенно тем, кто чувствует давление со стороны родителей и кому это мешает жить. С помощью этого курса вы сможете взять ситуацию под контроль, научитесь общаться с родителями без вреда для себя и для них. Откроете для себя много нового и полезного,

Елена, возраст: 44
06.07.2022

"Повышение самоприятия" 4 ступени

Методично и долго проходил курс "Повышение самоприятия" 4 ступени. Сам факт наличия это курса и возможности к нему обратиться сродни наличию доброго друга, у которого можно найти слова поддержки. Так что расставаться немного жалко. Сочетал прохождение курса с индивидуальной терапией. А последнее время с групповой. Думаю этот курс - надежный путь корректировки основных психологических проблем, и верный путь к благополучной и счастливой жизни.
Ставлю пять звездочек ))) *****

Андрей, возраст: 45
27.06.2022

Курс по диагностике собственного состояния и семейных отношений

Спасибо за предоставленные различные возможности...
Что-то уже знала, что-то увидела по-новому, а на что-то только сейчас обратила внимание.

Лилия, возраст: 50
12.06.2022

Ваш труд неоценим! Огромная Благодарность!

Курс расширил горизонт и помог приподняться над ситуацией, оценить ситуацию более объективно. Сами вопросы и описание ситуации по мере прохождения, уже являются информативными и расширяющими горизонт!

Елена, возраст: 43
07.06.2022

Получила гораздо больше, чем ожидала

Этот курс я проходила "запоем", даже запустив все остальные дела, потому что ощущение боли от расставания, а главное от осознания последствий своих ошибок совершенно были невыносимы. Ощущение после курса такое: да, я страшно ошиблась, я потеряла по гордости (которой в себе не видела) самого удивительного человека в своей жизни. Но я не опущу руки, и даже если никогда такого человека больше не встречу, я стану лучше и стану счастливой.
По образованию я психолог, и еще и имеющий несколько лет практики, потому было сложно перешагнуть через себя и обратиться за помощью, зная, сколько в нашей профессиональной области нездоровых и неграмотных специалистов. Но чувствовала, что впервые в жизни сама не выгребу из состояния. Конечно, моя работа над собой только начинается. Курс - это не просто средство, это инструкция для долгой работы над собой, для изменения самой себя. Тут надо действовать, полностью исполнив рекомендации, а главное - действительно измениться, стать сильным, волевым человеком, не позволяющим себе страдать.
Рекомендации - самые лучшие, какие только можно предложить. В этом курсе меня поразило глубочайшее уважение к человеку, к опыту, к его ошибкам и жизненному пути. Я ожидала осуждения, а получила столько поддержки и уважения. С полной уверенностью могу сказать, что этот курс самый лучший из всех возможных, и я порекомендовала его уже очень многим.
А еще я внезапно увидела совсем другой профессиональный уровень отношения к человеку. Спасибо вам, дорогие коллеги!

Анастасия, возраст: 33
23.05.2022

Перспективы добрачных отношений

Благодаря курсу я могу определить, перспективны или бесперспективны отношения для меня. Я научилась определять планку требований к партнеру, поняла всю важность выбора партнера. Благодарность создателям курса, спасибо!

Людмила, возраст: 27
14.05.2022