Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Дорога к свету

Здравствуйте! Сегодня завершила прохождение курса "Психологическая независимость от родителей".
За время прохождения этого курса у меня словно открылись глаза - я смогла увидеть и осознать свои
ошибки в общении с мамой, я поняла причину своего внутреннего дискомфорта, который мешал мне
получать радость и пользу от общения с ней. Также мне стало легче и радостнее общаться и с другими близкими мне людьми. Хочется порекомендовать этот курс всем и каждому! Даже если Вам кажется, что серьёзных проблем в отношениях с родителями нет, - Вы очень многое приобретёте благодаря этому курсу!

Параллельно я прохожу курс по повышению самопринятия. Работа впереди ещё большая, но главное, что ясен путь, по которому идти - и это приносит в жизнь уверенность и свет. Некоторые комплексы отпадают сами собой как омертвевшая шелуха. Над более серьезными и глубокими проблемами приходится трудиться.
В целом, ощущение такое, как будто до сих пор я ходила на голове, а теперь начинаю медленно переворачиваться и становиться на ноги. Это очень светлый и радостный процесс!

Мне очень хочется обратиться ко всем тем, кто считает себя человеком глубоко верующим, церковным, возможно даже посвятившим или желающим посвятить свою жизнь Церкви. Невозможно построить настоящую духовную жизнь на почве, заражённой психологическими проблемами! Результат будет плачевный. Поэтому, не бойтесь психологии и, пока не поздно, потрудитесь заняться этим радостным трудом и решить свои психологические проблемы. Тогда духовная жизнь засияет иным светом, и творения святых отцов откроют горизонты благовестия Христова.

Благодарю искренне Дмитрия Геннадьевича и всех потрудившихся над созданием Школы! Спаси Бог!

Маша, возраст: 33
13.06.2021

Диагностика добрачных отношений.

Здравствуйте. Очень благодарна Дмитрию Геннадьевичу и всем участникам этого проекта. Прохождение курса (в том числе и других) помогает заглянуть глубже в себя, понять, подумать, увидеть и начать исправлять себя, а вместе с этим постепенно изменяется вся жизнь. Это настоящее чудо.
И не перестаю Благодарить Бога за это дар!

Марина, 47

Марина, возраст: 47
09.06.2021

О КУРСЕ " МОЛИТВА ПО СВЯТЫМ ОТЦАМ"

Огромная благодарность за тексты курса. Они рассчитаны и на неофитов и на людей давно православных. Тесты тоже очень полезны. Для меня - в том, что устранено необъективное мнение о степени своих знаний и "православности". Я глубоко уважаю этот титанический труд составителей и авторов. Это миссия. Храни вас Господь.

НАТАЛИЯ, возраст: 57
03.05.2021

Спасибо!

Первые месяцы после расставания, но ещё состоя в браке, мне просто хотелось сдохнуть. От непонимания, почему же всё было не так, несмотря на огромные усилия с моей стороны, все были несчастны. И вот, случайно, (случайно ли) я набрёл на эту Школу. По мере прохождения курса, пазлы в голове стали складываться в довольно ясную картину.
Конечно, я и до этого понимал, что что-то не так со мной, раз все отношения прежде разваливались, несмотря на все старания, но в этот раз мне казалось, что всё навсегда, мы семья. И снова всё как по заранее заготовленному сценарию. "Да что ж за бабы такие!"))
И только по мере прохождения я стал понимать, сколько страданий мы можем причинить другим людям и страдать самим, при этом "любя, и стараясь изо всех сил". Конечно, боль осталась в какой-то мере. Если б понимать всё это раньше, сколько счастливых лет можно было бы прожить… Но сдохнуть от отчаяния уже не хочется, и самое главное , найден ключ к пониманию себя и стало ясно, куда теперь двигаться)
В Вашей работе чувствуется высочайший профессионализм в своём деле и приложение души.
Говорить о стоимости курса просто смешно в данной ситуации, это стоит того. Огромное Вам спасибо!

Андрей, возраст: 46
01.05.2021

Курс "Финансовое благополучие без греха"

Спасибо за курс, было полезно, хоть и многое и так о себе знала, но все подтвердилось прохождением тестов и теперь уже с уверенностью можно начать прорабатывать проблемные моменты. Отлично, что не остается эйфории, как после некоторых мотивационных треннингов, после которых ощущение: "свернуть горы", но потом как в Золушке: карета превращается в тыкву и ощущение, что тебя обманули.
Без работы над собой ничего не получится.
Следующий курс будет про преодоление страхов. Давно на него смотрю, пора уже приобретать.

Татьяна, возраст: 43
23.04.2021

Курс «Избавляемся от страхов, тревог и панических атак»

Приступая к курсу, я думала, что не имею никаких страхов... хотела его пройти в качестве "повышения квалификации"... Страхами я называла фобии, как таковые... Я не принимала чувство стыда за страх, к тому же глубоко вытесненный и укрепившийся в иррациональной установке противозависимости...
Курс весьма интересный и содержательный. Очередная кладезь самопознания.

Алиса, возраст: 32
22.04.2021

Курс "психологическая независимость от родителей"

Это СУПЕР курс. Я очень рада что прошла. Спасибо большое, Дмитрий, за вашу работу. Этот курс очень практичный - не только определяет проблемы, но, самое главное, даёт пути и инструменты для их решения. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ для меня. Курс оказался настолько эффективным для меня и изменил/ повлиял не только на отношения с родителями, но и на отношения с людьми вне семьи - друзьями, коллегами. Это такая СВОБОДА! Спасибо, Дмитрий!

Элла, возраст: 43
17.04.2021

Курс «Практические основы православной психологии»

Курс замечательный! Огромное спасибо, Дмитрий, за то, что поделились знаниями и своим бесценным опытом. Желаю, чтобы как можно больше психологов духовно доросли до этого курса. В мире стало бы больше любви, гармонии, света и тепла. Истинных знаний, делающих хорошо душе, в психологии не так много. Радость и счастье, что этот курс есть!

Иоанна, возраст: 25
14.04.2021

Курс "практические основы православной психологии"

Хотела бы выразить благодарность за такой полезный и интересный курс! Я педагог. Так случилось, что по воле Божией появилась необходимость переквалификации на психолога. И тут я столкнулась с огромным количеством подходов и техник. Как верующему человеку, мне необходимо было разобраться, как соотносится психология и православие. Как можно заниматься психологическим консультированием, при этом не занимаясь чем-то, противоречащим учению Церкви. Информация курса очень нужная. Я получила то, что искала.
Приятным бонусом явилось и то, что, несмотря на отсутствие практических упражнений в курсе, через прослушивание информации, осознание, анализ, удалось решить и некоторые свои личные психологические проблемы. Благодарю Вас и желаю успехов в вашем нелёгком труде!

Анна, возраст: 33
09.04.2021

Спасибо за курс "Состояние семейных отношений"

Курс позволяет более детально взглянуть на отношения. Увидеть их сильные и слабые стороны.

Ирина, возраст: 40
05.04.2021

добрачные отношения

Хороший курс, думаю раскрывает глаза и полезен.

Евгения, возраст: 39
01.04.2021

курс Как стать настоящим мужчиной.

СПАСИБО Вам, Дмитрий! Курс позволил посмотреть в себя,во многом разобраться. Так как я понимаю, что что-то не так, а что конкретно, не так не понимал. Мне курс помог разобраться и определиться, в каком направлении двигаться, что предпринимать, во многом дал основу.
Спасибо Вам за курс! С уважением, Юрий.

Юрий, возраст: 46
23.03.2021

Диагностика личности

Благодарна за этот курс. Открыла для себя важный вопрос о человеке достойном доверия: ''когда доверяете новому человеку наблюдаете за его уважительным отношением? '' А ведь это применимо и к тем людям, кто уже хорошо знаком. Задумалась о ценности моего доверия и ценности отношений с ними. И самое важное, это объяснение моего поведения - противоречивого, ошибочного, как будто меня кто-то что-то заставляет делать против моей воли. Очень качественная диагностика. Благодарю за труд.

Большакова, возраст: 38
14.03.2021

Курс «Состояние семейных отношений»

Большая благодарность за такой объемный, грамотный тест, к тому же и бесплатный! Это всегда полезно, потому что отвечая на те или иные вопросы, детализируются многие аспекты, ситуации, отношения, мнения. Ты как бы видишь ситуацию в целом, а тест помогает разложить все по полочкам и выявить проблему именно там, где она кроется. Такие полезные комментарии школы после практически каждого шага теста. Это очень качественная, объемная и ответственная работа, большое спасибо и помощи Божией в благом деле.

Дарья, возраст: 42
13.03.2021

Курс помог взглянуть правде в глаза

Данный курс помог мне взглянуть правде в глаза, подтвердил мои подозрения, что это не любовь, а зависимость.
Потеряв в детстве отца, я искала мужчину, похожего на моего отца. Встретив такого, я пыталась получить от него всё то, что хотела бы получать от отца.
Недополучив любовь в детстве, я будто начала высасывать такую любовь из него.
Но это неправильно было изначально!
Нужно было искать не «папу», а кандидата в мужья.
Тогда я бы была с широко открытыми глазами, увидела бы все наши несовместимости с этим человеком и не стала бы развивать с ним отношения. Но ведь он был так похож на «папу»!
Я узнала, как опасна склонность к любовным зависимостям и что эту склонность/страсть срочно нужно лечить.

Яна, возраст: 34
08.03.2021

Курс "Состояние семейных отношений"

Спасибо за вашу работу в создании таких курсов! Теперь работать над ошибками,курс помог их увидеть .Спасибо!!!

Елена, возраст: 51
02.03.2021

Курс"Практика молитвы по святым отцам"

Хочу выразить благодарность за курс. Много открыла для себя нового. Увидела свои реальные ошибки. Спасибо за ваш труд!!!

Елена, возраст: 51
02.03.2021

Благодарю!

Вопросы курса дали мне понять что я очень плохо знаю своего мужа и есть много совместных нерешенных вопросов и недоговоренностей.

Евгения, возраст: 37
08.02.2021

Курс "Перспективы добрачных отношений"

Спасибо большое за курс, он мне действительно помог. Благодаря ему я нашла проблему, в которой была не уверена и даже не хотела принимать, но благодаря курсу моё мнение изменилось и именно это поможет мне поменять и восполнить некоторые пробелы)
Спасибо вам большое за помощь!

Анастасия, возраст: 20
21.01.2021

Курс "Практические основы православной психологии"

В данном (Богом данном) курсе я получила исчерпывающие ответы на свои вопросы и систематизированные знания о работе православных принципов с людьми верующими и нет. Именно о их работе, т.е. практике, а не теории. Емко и четко. В голове сложилась конкретная структура работы психолога. Истинного психолога, знающего куда и зачем он ведет своего клиента.
Это бесценные знания, которые, по сути, и так открыты автором в его книгах, курсах и в материалах сайтов... данная программа - это просто концентрат его творчества.
Огромное спасибо за эту работу и низкий Вам поклон.
Спаси Господи!

Алиса, возраст: 32
20.01.2021