Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Хороший курс

Спасибо! Интересно. На некоторые тесты можно добавить еще варианты ответов - не настолько категоричные.

Элла, возраст: 51
03.12.2022

Курс"Состояние семейных отношений"

Курс помог в убеждении, что начинать надо с себя и что не все потеряно. Благодарю создателей курса.

Елена, возраст: 46
26.11.2022

Думала, что это страшный курс

Данный курс помог мне понять, в чём именно состоят мои проблемы в общении с мамой и дал практические рекомендации, как их решить. За это я очень благодарна автору курса! Рекомендую данный курс тем, кто готов работать над собой и над своими взаимоотношениями с родителями, если имеются сложности в общении и понимании друг друга. Что я поняла для себя из курса - очень важно принять родителей такими, какие они есть, дать им право испытывать те эмоции, которые они испытывают и так, как они этого хотят. Дать им свою заботу и поддержку. Быть ☀️, неиссякаемым светом для них. Принимая родителя, я принимаю себя.

Дарья, возраст: 22
19.11.2022

Очень рад , что нашёл такой вариант

Такой вариант - в виде тестов и комментариев, работы над собой , над своими отношениями - даёт твёрдую почву доя того чтобы крепко задуматься и дать честные ответы самому себе , получить правильные советы , рекомендации по многим направлениям жизнедеятельности , а так же чёткое руководство к действию.
Спасибо создателям !!!

Дмитрий, возраст: 34
25.10.2022

Курс "Достижение здравых целей"

Простой, но информативный и полезный курс. Многие советы применяю на практике. Еженедельно провожу ревизию целей, жизнь стала продуктивнее и интереснее :) Большое спасибо!

Алевтина, возраст: 26
13.10.2022

Курсы "Как вести себя в браке" и "Создаем семью"

Прошла два курса друг за другом. Почти три недели неотрывно проходила эти курсы. Для создание семьи - это кладезь информации. Особенно запомнилась фразы из курса "не человек плохой, а ему плохо", если вы любите человека "вы можете его немножечко подлечить". Предупрежден, значит вооружен знаниями. Самое главное - это действия, направленные на исправления себя и молитва Богу.
Благодарю команду сайта за труды, очень нужный курс. Если бы люди все это знали на этапе знакомства друг с другом было бы больше крепких семей!!!

Татьяна, возраст: 34
13.10.2022

Курс "Достижение здравых целей"

Небольшой, но очень ёмкий курс. Нашла новое для себя. Особенно было интересно для меня узнать, что мотивы определяют цели. Буду работать над собой. Благодарю за труды создателей курса!!!

Татьяна, возраст: 34
13.10.2022

Курс "Финансовое благополучие без греха"

Очень полезный курс, много нового открыла для себя. Я поняла, что я на правильном пути. Деньги лишь средство для достижения цели. Главное в каждой профессии оставаться человеком и привносить в нее свое тепло и заботу о другом человеке.

Татьяна, возраст: 34
13.10.2022

Благодарю!

Хочу поблагодарить за ваш труд, за вашу неоценимую проделанную работу. Очень интересно и одновременно грусненько немного было проходить шаги. Узнавать все новую и новую информацию, узнавать себя, свои ошибки. А в целом я осталась довольной и не жалую, что прошла этот курс до конца. Были бы звёздочки поставила бы 5 :-)

Надежда, возраст: 32
20.09.2022

Курс по самопринятию - один из важных этапов жизни

Этот курс помог во многом понять причины негативных установок, мыслей и действий, а также пути для их преодоления. Повысилось принятие себя как достойного человека, имеющего право ГОВОРИТЬ о своих желаниях, выражать все (особенно негативные) чувства и эмоции, право на ошибки, право быть неидеальным и такие же права у других людей, что помогает намного меньше конфликтовать с самим собой и окружающими, а это очень важно для сохранения душевного мира и спокойствия!
Благодарю Вас, Дмитрий Геннадьевич, и Вашу команду за ценный курс!

Полина, возраст: 36
18.09.2022

Достижение целей

Спасибо! Прекрасный курс. И я как раз недавно задавалась вопросом, как понять, стоит отступиться от цели или продолжать действовать. И тут прям готовый, четко сформулированный ответ на мой вопрос :)

Методика прекрасная, я понимаю, что с этими еженедельными ответами намного легче и проще контролировать достижение целей и направлять его, а не просто биться в стену, немного на ощупь подбирая ключики. И есть четкие советы, как помочь себе в исполнении конкретных шагов, и что стоит знать/делать для успешного достижения целей (помимо еженедельной методики, а вообще, базовые вещи)

Любовь, возраст: 25
11.09.2022

Курс "Практика молитвы по святым отцам"

Я ожидала получить дополнительную информацию о практике молитвы, а получила структурированную базу знаний! Как много тем было затронуто, и это только начало пути. Буду возвращаться к материалам курса.

Людмила, возраст: 28
24.08.2022

Благодарю за курс

Полное подтверждение внутренних чувст и фактической действительности. Спасибо, ценно.

Ника, возраст: 40
21.08.2022

Курс Настоящий мужчина

Спасибо большое за ваш курс. Благодаря ему я узнал свои слабые места.

Александр, возраст: 27
19.08.2022

Повышение самопринятия, управление негативными эмоциями, избавление от страхов и тревог

Знакомство со Школой православной психологии - это настоящее чудо для меня! Я верующий православный человек, регулярно посещаю Богослужения и участвую в Таинствах, но появилось желание обратиться к православному психологу, потому что не могла разобраться со своими проблемами до конца, и вот в тот момент, когда наступило выраженное уныние, даже отчаяние, я начала искать в интернете информацию о профессиональном выгорании, и "случайно" мне попались видео Дмитрия Геннадьевича, а в дальнейшем я зашла на сайт Школы и поняла - это то, что мне очень нужно! Меня очень беспокоили непринятие себя, выраженная обидчивость, перфекционизм, зависимость от чужого мнения, желание всем угодить, боязливость, неуверенность в себе, неумение выстраивать личные границы, ложное чувство вины, неумение управлять негативными эмоциями (я их подавляла, от чего чувствовала себя очень плохо) и т.д. Я являюсь специалистом помогающей профессии и проживаю совместно со свекровью, которая является критикующим родителем, и с которой у меня никак не получалось наладить отношения.
Проходила я параллельно три курса: "Повышение самопринятия и преодоление зависимостей 1 ступень", "Управление негативными эмоциями", "Избавление от страхов, тревог и панических атак". С первых дней у меня появилось облегчение, чувство освобождения, как будто камень упал с плеч, открылись глаза на важнейшие вещи, пришло осознание, что я хорошая, ценная просто так, что мне не нужно добиваться положительной оценки окружающих, я начала принимать и больше понимать других людей, появилось желание увидеть свои недостатки и работать над собой, я поняла, как управлять своими негативными эмоциями, а не копить их, разрушая себя, начала вести себя увереннее, смелее в тех ситуациях, в которых раньше была очень выражена боязливость, поняла, как нужно вести себя со свекровью (и не только поняла, но и попробовала применить на практике предложенные советы, эффект был потрясающим!) и что изменить в работе, чтобы не находиться в состоянии выгорания.
Формат прохождения курсов в Школе очень удобный, т.к. возможности встречаться с психологом лично или общаться по видеосвязи у меня нет. У меня были мысли обратиться за консультацией к психологу в текстовом формате, а тут оказалось, что существует онлайн Школа православной психологии, которая превзошла все мои ожидания! Работу над собой и прохождение курса "Повышение самопринятия и преодоление зависимостей" я обязательно продолжу! Выражаю огромную благодарность Дмитрию Геннадьевичу и всем, кто трудится в Школе православной психологии! Божьей помощи вам, Божьего благословения вам и вашим близким! Многая и благая лета! Будьте счастливы! Слава Богу за всё!

Ирина, возраст: 29
15.08.2022

Курс "Практика молитвы по святым отцам"

Хочу поблагодарить за курс. Было очень познавательно. Курс на мой взгляд очень детально и всесторонне рассматривает вопрос молитвы. Дано полное практическое руководство как это делать правильно. Обращается внимание на ошибки, которые зачастую допускаются. Увидела свои ошибки, открыла для себя новое. Спасибо за ваш труд и успехов вам!

Светлана, возраст: 36
05.08.2022

Курс "Практика молитвы по святым отцам"

Это курс дал "новое дыхание" практики моей молитвы. В момент, когда нашла курс, можно сказать привел Ангел Хранитель был "кризис моей молитвы". Хотя более менее осознанно молилась с юности, много не знала, как правильно молиться.

Курс даёт много практических советов как это делать. Впервые услышала, как надо молиться в кризисных ситуациях, кратко и от души, раньше думала, что в эти моменты, чем длиннее, тем лучше. Уже на практики применила молитву краткую "за врагов" и действительно она работает.

Очень важны выдержки святых отцов о молитве и ее применении в разных жизненных ситуациях. Ещё раз поняла, как важна благодарственная молитва.

Курс написан очень понятным для всех языком. Благодарю создателей курса за их труды!!! Процветания и благополучия Вашему делу!!! Ещё раз благодарю!!!

Татьяна, возраст: 34
02.08.2022

Век живи, век учись.

Искренне благодарна создателям за этот курс. Чем раньше начать, тем раньше и лучше результат. Интересно и познавательно. Не жалейте времени на саморазвитие: будут легче и понятнее процессы не только в себе, но и в окружающих. И жизнь станет лучше и радостнее.

Светлана, возраст: 55
01.08.2022

Курс "Финансовое благополучие без греха"

Путеводная нить :)

Спасибо огромное! Очень удобный формат получения полезной информации!

Елена, возраст: 44
27.07.2022

Мне страшно думать, что я могла не пройти этот курс!

Я прошла курс по взаимоотношениям с мамой. Я, как алкоголик, жила с зависимостью от маминого мнения. Но я не осознавала этого.
Я благодарна Богу, за то, что он привел меня на этот курс. А он привел, иначе и не скажешь. Я стала молиться так: Господи, пусть будет воля твоя, пусть я стану такой, какой ты меня задумывал, какой хотел бы видеть.
Вот результат.
В 33 года я начала жить без оглядки на маму, и знаете, я ведь раньше не жила, я существовала!

Анна, возраст: 33
25.07.2022