Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Курс "Избавление от страхов и тревог"

Этот курс - далеко не первый, пройденный мной на эту тему, кроме того была и очная работа с психологом. Я не могу сказать (по крайней мере, про очную работу), что все - фуфло, а вот этот курс - конфетка, но однозначно он продается сильно меньше своей реальной ценности. Такого стремительного прогресса я не наблюдала за собой на других курсах. Моя шкала тревоги Бека - 34 до и 10 после. А ведь рвота от страха знакома мне лет с 5) И всякие разговоры о предмете страха, это всегда иррационально, нелогично и, кажется, непреодолимо, неизменяемо, всегда про "я умом понимаю, Но". Шла на курс чтобы узнать еще пару-тройку "халяльных-ортодоксальных" практик на сиюминутное ослабление симптомов, а получилось казавшееся нереальным изменение того самого "но", которое умом все понимает, а делает что попало. Я очень благодарна создателям курса! И себе тоже) потому что я три раза бросала курс и четыре возвращалась. Потому что иногда нужно было иметь мужество и/или упертость, чтобы заставить себя дочитать неприятную правду, понянчить себя самостоятельно...

Конечно, этот курс не стал волшебной таблеткой, элексиром смелости для Льва из "Изумрудного города", и бумага в моих руках все еще предательски трясется, но дрожи в душе уже нет. И я знаю, что вопрос послушания ей рук - это вопрос времени!

Однозначно рекомендую всем, кто только задумывается над покупкой этого курса - более выгодного соотношения вложение-польза вы не найдете ни в оффлайн, ни в онлайн и совершенно точно освободите себе в жизни несколько лет от "внутренней трясучки", какие бы события не происходили!

Екатерина, возраст: 25
28.11.2021

Комментарий администратора

Спасибо Вам за подробный и талантливый отзыв! )

Спасибо

Очень благодарна всем участникам проекта. Отлично, что есть такие курсы.

Наталия, возраст: 44
25.11.2021

Курс "Финансовое благополучие без греха"

Курс для меня был полезен. В целом те знания, которые имелись + те, которые получила на курсе сложились в общий пазл. Появилась некая уверенность в своих планах, однако есть еще над чем подумать. Больше всего откликнулась мысль, что кризис - это возможность, особенно если рассматривать эту возможность с точки зрения Божьей воли.

Любовь, возраст: 36
14.11.2021

Было крайне полезно и захватывающе интересно!

Благодарю! Вы открыли мне новые горизонты собственной личности.
С Уважением, Ирина.

Ирина, возраст: 45
06.11.2021

Курс по финансовому благополучию

Курс понравился. Понравился тем, что деньги не ставятся центром вопроса - ты сам и твое мышление, вот что важно. И "мышление миллионера" (которое часто продвигают на тренингах финансисты) - всего лишь одна грань вопроса "кто ты", "какой ты". Считаю, что курс будет полезен любому человеку - и тому, у кого финансовый кризис, и тому, кто вполне благополучен. Благодарю, за обучение.

Ольга, возраст: 38
20.10.2021

Курс «Стать православным. Катехизация и начала духовной жизни»

Большое спасибо за курс его создателям, очень много полезной информации. Отличное пособие для начинающих и не только. Было интересно узнать много нового, хотя уже давно хожу в храм. Считаю курс обязательным для тех, кто собирается креститься и только покрестился. Очень понравились дополнительные лекции в медиатеке. Есть толчок для духовного развития!

Валерия, возраст: 36
16.10.2021

Полезнейший курс для каждого человека

От всей души благодарю Дмитрия Семеника и всех создателей данного Курса!
Очень информативно и полезно для тех, кто планирует создать семью или уже в браке. Курс открыл глаза на многое, происходящее в семье, дал понять природу кризисов, ссор, недопонимания между мужем и женой. И что самое главное - понять, как действовать в этих ситуациях для их положительного разрешения и создания счастливых отношений.
Очень рекомендую этот Курс тем, кто не доволен своими отношениями в семье и хочет их улучшить, а также тем, кто планирует создать семью и максимально избежать ошибок, разрушающих отношения, брак и любовь между мужем и женой.

Полина, возраст: 35
14.10.2021

Про курс "Повышение самопринятия"

Здравствуйте! Недавно завершила прохождение первой ступени курса по повышению самопринятия.
Я стараюсь вести активную духовную жизнь и, безусловно, исповедь и Причастие приносят неоценимую пользу душе. Но я всегда чувствовала: что-то не так, как должно быть. Душа жаждала чего-то, сама не понимая, чего. Когда узнала про эти курсы, их автора и другие его проекты (сеть сайтов "Пережить.ру"), почувствовала себя, как рыба, которую долго держали на воздухе, а теперь, наконец, опустили в воду. Душа с такой жадностью впитывала живительную влагу, что курс, рассчитанный на месяц или более, прошла за 4 дня, потом ещё долго перечитывала и осознавала, уже немного насытившись. Даже духовная жизнь для меня стала намного интереснее, СВЕТЛЕЕ и РАДОСТНЕЕ. К слову сказать, перед курсом я проходила "тест на уныние и радость" (сайт "pobedish.ru"), результат был -1 (-10 это крайнее уныние, +10 наивысшая радость). Сейчас ради интереса прошла его ещё раз, результат оказался +5. Слава Богу и огромная благодарность автору и помощникам школы. Очень надеюсь в скором времени продолжить обучение.

Таша, возраст: 26
03.10.2021

Комментарий администратора

Большое спасибо за отзыв" Но все-таки не стоит этот курс проходить за 4 дня - при таком темпе невозможно выполнить все упражнения. )

Замечательно

Отличный курс, очень интересно узнать, что на самом деле происходит в семье. Приятно удивлена результатами.

Анна, возраст: 39
14.09.2021

ОБРАЩЕНИЕ К МОНАШЕСТВУЮЩИМ

Здравствуйте! Прежде всего хочу от всей души поблагодарить всех создателей сайта! Многая и благая лета вам!
Очень хочу обратиться к МОНАШЕСТВУЮЩИМ и ГОТОВЯЩИМ себя к этому самому радостному и непростому служению!
Дорогие, любимые, единомысленные мне братья и сестры! Если Господь указал Вам на этот сайт, не спешите выйти из него, не пугайтесь слова "психология". Поверьте человеку, относящемуся к традиционной психологии крайне подозрительно, даже враждебно. Создатели этого сайта - НАШИ, единоверные и единомысленные нам люди, искренне желающие помочь!
Поверьте моему горькому опыту, не узнав и не решив своих душевных (психологических) проблем, почти невозможно стать настоящим монахом или монахиней. В наше время, за редчайшим исключением, в монастырях НЕКОМУ разбираться с душевными затруднениями и проблемами насельников.
ГОТОВЯЩИЕСЯ К ПОСТУПЛЕНИЮ В МОНАСТЫРЬ! Подумайте, хотите ли Вы в дорогие Вашему сердцу Обители принести вместе с собой кучу дополнительных искушений и вынудить братию (сестер) вместо исполнения своих монашеских обязанностей носиться с Вами, как наседка с яйцом? Ведь лучше поработать над собой лишний год-два и привнести в жизнь Обители Любовь и поддержку! И стать настоящими монахами и невестами Христовыми, а не черными мухами и безплодными головешками. Я знаю (ох, как же хорошо знаю!) как горит душа, призванная Богом, скорее все бросить и бежать к Нему. НЕ ТОРОПИТЕСЬ! ! ! Особенно, если чувствуете, что Вам не хватило маминой и папиной любви и НЕТ ПОДЛИННОГО ОПЫТА ДОВЕРИЯ ГОСПОДУ! ! !
Я поторопилась. И оказалась на самом пороге самоубийства, перед этим измучив собой Матушку и сестер. И только за их молитвы не погибла НАВСЕГДА. Не повторяйте моих ошибок, примите подаваемую Вам помощь.
МОНАХИ И МОНАХИНИ! Вы ведь знаете, о чем я. Даже если в глубине души. Если Вы это читаете, постарайтесь рассказать об этом сайте и его создателях Вашим Настоятелям, быть может, хоть одна монашеская душа через это спасётся! Может, Вы сами нуждаетесь в помощи или замечаете, что с кем-то из братии (сестер) что-то не так. Помощи Вам Божией, Покрова Пресвятой Богородицы, вечного Вам ИСТИННОГО пребывания с Господом нашим Иисусом Христом!
Помолитесь и обо мне, грешной, я все же верю, что и для меня ещё не всё потеряно...
сестра Наталия

Таша, возраст: 26
14.09.2021

Управление судьбой и Финансовое благополучие.

Занимаюсь в Школе несколько лет, очень благодарна создателям! Удивительно, как изменилась за эти годы: раньше не могла купить себе курс по самопринятию, хотя он был мне жизненно необходим, а финансовое состояние позволяло, ждала скидок, кое-как выкупила всё-таки (пользы получила в тысячу раз больше, чем затратила). Сейчас не думаю о деньгах, покупаю курсы просто, чтобы узнать что-то новое. Узнаю и двигаюсь дальше.
Люди, пожалуйста, не жалейте денег на свое душевное здоровье! Учёба в школе - бесценна!

Даша, возраст: 34
12.09.2021

Расставаться или бороться?

Благослови, Господи, создателей этого курса, за тот свет, который проливается в умы, после его прохождения!!! Это именно то, что я искала в книгах, проповедях, интервью со священниками... Копание в себе, кроме печали и уныния, ничего доброго не давало. В этом курсе очень лаконично и ёмко даны ответы и раскрыты причины проблем в отношениях.

Юлия, возраст: 43
09.09.2021

Юлия, 45 лет

Этот курс помог мне ощутить благодарность за то, что я сейчас имею в жизни и перестать беспокоиться о том, смогу я или нет заработать больше.
Я поняла, что тревога мешает мне не только ощущать радость сегодняшнего дня, но и лишает возможности больше заработать.
Увидела и другие свои "слабые стороны".
Появилось вдохновение продолжать работу над собой и своим делом. Желание развиваться и искать новые возможности для раскрытия своих способностей.

Юлия, возраст: 45
14.08.2021

Стать православным

Большое спасибо за создание такого полезного и познавательного курса. Рекомендую!

Слава, возраст: 35
14.08.2021

Курс тестов для сожителей

Великолепный курс, даёт возможность разложить все по полочкам и почувствовать себя спокойнее и увереннее, а не метаться в тоске, усугубляя ситуацию. Всё серьёзно, продумано и по делу, ничего лишнего и отвлекающего, и поэтому этот курс тестов действительно полезен. Благодарю автора!

Карина, возраст: 34
13.08.2021

Курс "Состояние семейных отношений"

Курс помог проанализировать отношения со стороны, успокоиться и с большим энтузиазмом жить дальше, независимо от развития событий.
Спасибо!

Мария, возраст: 40
10.08.2021

Онлайн-катехизация

Кратко и по существу. Видео небольшие, удобно просматривать и возвращаться, для лучшего запоминания. Для меня курс оказался полезен, т.к. занял не много времени и содержал всё самое основное для начала воцерковления. Спасибо создателям курса!

Инесса, возраст: 55
28.07.2021

Практические основы православной психологии

Хочу выразить слова благодарности за курс. Почерпнула для себя очень много информации. Нашла ответы на свои вопросы. Спасибо Всем кто работал над этим курсом. Низкий Вам поклон.

Елена, возраст: 51
23.06.2021

Дорога к свету

Здравствуйте! Сегодня завершила прохождение курса "Психологическая независимость от родителей".
За время прохождения этого курса у меня словно открылись глаза - я смогла увидеть и осознать свои
ошибки в общении с мамой, я поняла причину своего внутреннего дискомфорта, который мешал мне
получать радость и пользу от общения с ней. Также мне стало легче и радостнее общаться и с другими близкими мне людьми. Хочется порекомендовать этот курс всем и каждому! Даже если Вам кажется, что серьёзных проблем в отношениях с родителями нет, - Вы очень многое приобретёте благодаря этому курсу!

Параллельно я прохожу курс по повышению самопринятия. Работа впереди ещё большая, но главное, что ясен путь, по которому идти - и это приносит в жизнь уверенность и свет. Некоторые комплексы отпадают сами собой как омертвевшая шелуха. Над более серьезными и глубокими проблемами приходится трудиться.
В целом, ощущение такое, как будто до сих пор я ходила на голове, а теперь начинаю медленно переворачиваться и становиться на ноги. Это очень светлый и радостный процесс!

Мне очень хочется обратиться ко всем тем, кто считает себя человеком глубоко верующим, церковным, возможно даже посвятившим или желающим посвятить свою жизнь Церкви. Невозможно построить настоящую духовную жизнь на почве, заражённой психологическими проблемами! Результат будет плачевный. Поэтому, не бойтесь психологии и, пока не поздно, потрудитесь заняться этим радостным трудом и решить свои психологические проблемы. Тогда духовная жизнь засияет иным светом, и творения святых отцов откроют горизонты благовестия Христова.

Благодарю искренне Дмитрия Геннадьевича и всех потрудившихся над созданием Школы! Спаси Бог!

Маша, возраст: 33
13.06.2021

Диагностика добрачных отношений.

Здравствуйте. Очень благодарна Дмитрию Геннадьевичу и всем участникам этого проекта. Прохождение курса (в том числе и других) помогает заглянуть глубже в себя, понять, подумать, увидеть и начать исправлять себя, а вместе с этим постепенно изменяется вся жизнь. Это настоящее чудо.
И не перестаю Благодарить Бога за это дар!

Марина, 47

Марина, возраст: 47
09.06.2021